Todos tienen su Miajica de Sal

22 feb. 2013

Old Amsterdam

Holaaaa!!! Ya estáis preparados para el fin de semana???
Pues os voy a proponer algo y no es una receta... es un viaje de sabor a Amsterdam!!

Los amantes del queso como yo, no os podéis perder su encantador sabor a queso de verdad.

Por algo es elegido sabor del año: 2010, 2011, 2012 y 2013.


 Old Amsterdam: El Original es incomparable
Old Amsterdam es el único queso madurado hasta la perfección. Elaborado para los amantes del queso. En éste queso viejo usted percibe el característico sabor y calidad al que estaban acostumbrados, en el viejo Amsterdam.


Madurado hasta la perfección sobre maderas de roble.
Old Amsterdam es un queso viejo, de un sabor de abundantes matices inigualable. Éste delicioso queso se origina desde una pasión por lo especial. Elaborado con la ayuda de una receta única y proceso de maduración singular. Durante éste proceso se forman unos finos cristalitos de maduración que garantizan su sabor original. De esta manera se lleva a cabo la calidad constante de éste queso. Además Old Amsterdam posee un sello de calidad “Qualité Superieure” que le da la garantía de que usted tiene el autentico en casa.




Viejo pero fácil de cortar
Si toma la precaución de cortar el Old Amsterdam cuando el queso está a temperatura ambiente podrá hacer lonchas o taquitos fácilmente. Old Amsterdam resulta exquisito acompañado de un buen vino en el aperitivo. Por su característica de buena fundición Old Amsterdam es muy adecuado para utilizar en la elaboración de salsas o gratinar ya que su delicioso sabor enriquece sus platos predilectos.




Old Amsterdam está ya disponible en charcuterías, tiendas especializadas, supermercados e hipermercados.



Gracias a la empresa por esta muestra fantástica.



Podeis encontrar mas informacion en los siguientes enlaces:







Buen fin de semana a todos, nos vemos el lunes!!!! 

AAaaahhh y comer queso!!!! :)





20 feb. 2013

Cream Cheese Pumpkin Pie - Tarta de Calabaza y Queso Crema

Holaaaaaaa, otra vez día 20 y lo que eso conlleva... esta vez el Décimo Desafío y este mes toca dulce como se puede ver... Propuesto por M. Luz de blog "Trasteando en mi cocina"

Sinceramente, el aspecto de la tarta no me acabo de convencer ya que el naranja de la calabaza desaparece, pero eso no quita de que sea una delicia, si la comemos con los ojos cerrados .... problema resuelto jajaja

Lo dicho.... no es muy bonita, pero si tenéis arte para decorar, un poco de chapa y pintura y os queda de lujo seguro.

Os dejo la receta por si alguien se anima.


Ingredientes:
180g de Harina.
40g de Manteca.
40g de Mantequilla.
4-5 cucharadas de Agua.

600 gr. Puré de Calabaza.
1 cucharadita de Canela.
1/4 de cucharadita de Jengibre molido.
1/4 de cucharadita de Nuez Moscada.
2 Cucharadas de Azúcar.
2 Huevos.
100ml de Leche Evaporada.

250g Queso Crema.
1 Huevo.
1 Cucharadas de Azúcar.
1 sobre de Azúcar de Vainilla.


Empezamos con la masa, se mezcla la harina con la mantequilla, la manteca y el agua y se deja reposar en la nevera envuelto en papel film.

El puré de calabaza lo prepare en el microondas, limpia la calabaza y partida en dados en bolsa de asar, durante 10 minutos y dejar enfriar dentro del microondas. Cuando esta fría pasamos por la batidora junto con la canela, la nuez moscada, el jengibre, dos cucharadas de azúcar, dos huevos y la leche.

Por otro lado mezclar el queso crema con un huevo, una cuchara de azúcar y un sobre de azúcar de vainilla.

Calentar el horno a 200ºC. Estirar la masa bien fina (*Aviso* hay que pelear con ella), forrar el molde con la masa y hornear 10-12 minutos.. Tiene a encoger.

Cubrimos el fondo de la tarta con la mezcla de queso, repartir la mezcla de calabaza por encima, cubrir los bordes de la masa con papel para evitar que se quemen y llevar al horno durante una hora aproximadamente.

Dejar enfriar y a la nevera un mínimo de 2 horas.. mejor de un día para otro.

Normalmente se sirve acompañada de nata montada, pero como no tenia, le puse un poco de dulce de leche.

Y nada mas... con esto y un bizcocho... hasta mañana a las ocho!! jajaja




Queréis ver las demás propuestas de mis compañer@s de desafío??? pincha ¡¡¡¡¡ AQUI !!!!!!!!!!!!

Os apuntáis al próximo???


Un besin... Buen día!!! :)





18 feb. 2013

Macarrones Integrales con Atún

Hola!!!! Hoy os traigo unos macarrones fáciles, estos siempre los preparaba mi abuela cuando éramos pequeñas, así que vienen acompañados de recuerdos. :)



Ingredientes:

250g Macarrones Integrales ECO-SALIM
500g Tomate Frito.
2 Huevos Cocidos.
1 Cebolla Picada.
150g Atún.
1 Cucharada de Orégano.
1 Cucharadita de Azúcar.
1 Pizca de Sal.
Aceite de Oliva Framoliva.


Cocer los macarrones en agua hirviendo 15 minutos, con un poco de aceite y sal. Escurrir y reservar.

Poner a pochar la cebolla picada con aceite y una pizca de sal; Cuando este pochada añadimos el tomate con una cucharadita de azúcar, los huevos picados, el orégano, el atún y la pasta, mezclar todo junto y dejar dos minutos a fuego lento, servir calenticos!!!! 

Que fácil eh!!!! Pero están para ponerse el bigote colorao de buenos!! jajaja



Ahora os quiero hablar de esta pasta que hemos utilizado para la receta, es una pasta de agricultura ecólogica que me hicieron llegar la semana pasada de la empresa ECO-SALIM.

Salud e Imaginación, S.L., son fabricantes y comerciantes de productos dietéticos, Int-Salim, y ecológicos, Eco-Salim, que se adaptan a las necesidades de todos sus consumidores.

Echar un ojo a sus productos de muy buena calidad.

Agradecerles el lote que me hicieron llegar y que iré enseñando con recetas como esta de macarrones Integrales!! 



















6 feb. 2013

Pan de Leche Relleno de Jamón Curado

Desde que hicimos el desafío del pan, se volvió a despertar mi monstruo panero... pero tiene que ser controlado, que luego la factura de la luz da mas susto que el monstruo!! jajaja


Ingredientes:
300 ml Leche tibia.
25g Levadura Fresca.
500g Harina de fuerza.
7g Sal.
25g Mantequilla derretida.
2 Huevos. (1 para pintar)

Lonchas de Jamón Curado Espuña.
Queso Rallado.
Orégano.


Empezamos con la masa de pan disolviendo la levadura en la leche y añadiendo los demás ingredientes amasando hasta obtener una bola lisa, dejar leudar tapada hasta que doble su volumen.

Estirar la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo,  colocar el jamón sobre la masa dejando un lado libre para sellar después... Repartir queso rallado y orégano por encima, enrollar con cuidado, sellar bien por el lado que hemos dejado libre de relleno, doblar y cerrar bien las puntas del rollo.

Colocar sobre papel en la bandeja de horno, hacer unos cortes y pintar con el huevo batido, espolvorear orégano y hornear precalentado a 200ºC unos 30-35 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla... no seáis ansiasss!! ;)




Que pintaaaaaa!!! jajaja


Gracias por vuestras visitas y comentarios !!!!






5 feb. 2013

Salsa de Tomate en Panificadora

Buenos días, hoy vengo con una salsa de tomate especial para pizzas y pasta... Que tiene de especial?? Pues esta hecha en la panificadora, sin llenar la cocina con chispas de tomate. jajaja
He utilizado tomates de pera en conserva casera que me regalaron el otro día, pero se puede usar natural  maduro o enteros pelados de lata.

La idea la encontré en Los blogs de Maria, aunque la hice a mi manera. 


Ingredientes:
800g Tomates en conserva.
1 Cebolleta.
1 Diente de Ajo.
Sal.
Pimienta.
Aceite de Oliva Virgen Extra FRAMOLIVA.
1 Cucharada de Orégano.
1 Cucharada de Albahaca.


Triturar un poco los tomates, picar la cebolleta y el ajo.
En la cubeta de la panificadora echar los tomates, la cebolleta, el ajo, AOVE, sal y pimienta.

- Programa Mermeladas, 1:30 horas. -
Cuando queden unos diez minutos para terminar añadir el orégano y la albahaca.

Queda una salsa un poco basta (a mi me gusta así), si os gusta la salsa mas fina solo hay que triturar y listo.

Una salsa de tomate casera de la cual no hay que estar prácticamente pendiente (a no ser que queramos estar mirando jajja) y casi sin manchar nada.





Y no tendría una salsa tan rica sin un buen ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN - FRAMOLIVA, porque siendo sinceros, si el aceite es de categoría la comida sabe mejor.

Gracias a la empresa por las muestras que me hicieron llegar.





Que tengáis un buen día!!! ;)


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