Todos tienen su Miajica de Sal

20 feb. 2014

Tu blog me sabe a .... CHOCOLATE HOT FUDGE CAKE - 20º Desafío


Volvemos de nuevo con un nuevo Desafío en la Cocina, pero este mes es especial ya que las brujas desafiadoras se han unido para la ocasión, han hecho un sorteo ( o eso dicen jajaja) entre todos para asignarnos el blog de un compañer@ y elegir una de sus recetas dulces para este desafío!!! 

Mi blog asignado es  Recetas de E-mergencias de Emma, Mar y Mari Carmen...Dos enfermeras y una mediadora del servicio de urgencias y sobre todo buenas cocinillas, en su blog tienen muchas muchas cosasssss (ya os podéis imaginar a las tres dándole a la cuchara), pasar a visitarlo y veréis que manitas tienen las chicas!!!! no sabia por cual decidirme... tenia varias recetas en duda y al final no me pude resistir...... El chocolate me ENCANTA!!!!

En esta ocasión la receta es de Emma Mora, aunque podía haber elegido cualquiera que como ya os digo son todas geniales!!!




Os dejo LA RECETA con alguna variación pero casi nada.

Ingredientes Bizcocho:
3 Huevos.
100g de Mantequilla derretida.
1 Sobre de Levadura química.
100g de Azúcar Blanco.
30g de Azúcar Moreno.
100g de Cacao puro sin azucar. (su receta 60g.. ya dije que el chocolate me pierde)
Una pizca de Sal.
120g de Harina.
60ml de Leche.

Cobertura:
200g de Chocolate para postes (tableta).
50g de Mantequilla.
Chocolate blanco rallado.




Precalentar el horno a 170ºC.

Mezclar todos los ingredientes con la batidora (lo hice en la de vaso), dejar reposar 20 minutos, para que actúe la levadura.

Engrasar el molde con mantequilla o aceite y papel de horno en el fondo por precaución.

Poner la mezcla en el molde y hornear 35 minutos o hasta que al pinchar nos salga limpio el palillo.

Dejar enfriar 5 minutos y des-moldar.

Derretir la tableta de chocolate con la mantequilla y verter por encima del bizcocho, decorar con chocolate blanco rallado y listo para comer... calentito.... AY QUE BUENO, tan jugoso con ese chocolate caliente por encima.... hmmmmmmm!!!!!!!





Para ver los desafíos de este mes... todoooooos diferentes pincha AQUÍ!!!





Y colorín, colorado... este cuento se ha acabado!!!! :) Besos





17 feb. 2014

Pollo con Almendras

Holaaaa, hoy vengo con una receta típica de cualquier restaurante chino, pero en esta ocasión la receta es del blog Cocinaros, he utilizado la mitad de ingredientes y alguna pequeña variación.

Os animáis??? que no hace falta ser chino para hacerlo!! ;)




Ingredientes:
2 Muslos de Pollo deshuesados.
1 Cebolla Pequeña.
100g de Almendras fritas.
1 Zanahoria.
1 Diente de Ajo.
150g de Champiñones.
Sal.
Pimienta.
1/2 Cucharadita de Jengibre en polvo.
Aceite de Sésamo (o girasol).
150 ml de Caldo de Carne.
100ml Vaso de Vino blanco.
75 ml. Salsa de Soja.




Poner el pollo troceado en dados a macerar toda la noche o mínimo una hora, con la salsa de soja y el jengibre.

Una vez pasado el tiempo, quitar el exceso de marinado y reservar.

Trocear las verduras y saltear con el aceite de sésamo (o girasol), escurrir y reservar.

En el mismo aceite freír el pollo, salpimentar, añadir el vino y el caldo, dejar reducir hasta que quede un tercio del caldo.

Añadir las verduras y las almendras, remover y servir caliente.... En mi caso acompañado de arroz tres delicias.




Hasta pronto, pronto... :)







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