Todos tienen su Miajica de Sal

20 mar. 2016

KULIBIAK - Empanada Rusa


Nuevo desafío en la cocina, este mes la desafiadora es M. Luz,  Trasteando en mi cocina.

Su propuesta, está empanada rusa, que a diferencia de otras empanadas, se prepara por capas y no mezclando todo, os dejo mi versión rápida, que últimamente tengo poco tiempo para estar en la cocina.

- Ingredientes para dos kulibiak medianos:

2 masas de Hojaldre.
2 vasitos de arroz basmatic (precocidado).
300 g de champiñones laminados.
1 lata de pimiento rojo asado en conserva.
2 lomos de salmón ( sin espinas).
3 huevos.
Sal y pimienta. 
Eneldo (yo no le puse).






Cocer 2 huevos y reservar el otro para pintar el hojaldre, dejar que enfríen, pelar y borrar en rodajas.

Saltear los champiñones en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén cocinados, reservar para que enfríen.

** Es importante que todos los ingredientes estén fríos.**

Dividir las masas en dos dejando una parte más grande que otra que usaremos en la parte de arriba para cubrir la empanada.

Colocar la dos mitades pequeñas en la bandeja de horno sobre papel de hornear, hacer una cama con el arroz. Encima del arroz colocamos los champiñones, ahora el pimiento en tiras, Seguimos con los lomos de salmón, salpimentados y con eneldo (el que lo quiera) y el huevo cocido.
Tapamos con la parte de hojaldre más grande, haciendo unos agujeritos para que salga el vapor cuando este en el horno, cerrar bien los bordes que no se escape nada. Pintar con huevo.






Meter al horno precalentado a 180º/200º C durante 20 minutos aproximadamente.
Dejar reposar 5 minutos y servir. También se puede servir a temperatura ambiente.


Para ver los diferentes kulibiak de los compañer@s pincha AQUI !!!!!!!





Hasta Pronto!!!!


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