Todos tienen su Miajica de Sal

20 jul. 2016

Empanadillas criollas - Desafío veraniego (Cuco)

Los meses de Julio y Agosto, el grupo de Desafío en la cocina esta de "vacaciones", peroooooo se puede seguir participando y así ganar puntos jajaja, el mes de julio es salado y agosto dulce, las recetas a elegir entre todas las propuestas en desafíos anteriores, yo me decante por estas empanadillas criollas y no me arrepiento, os dejo la receta.


Ingredientes para la masa:
150 g de Agua.
150 g de Leche.
50 g Manteca de cerdo.
600 g de Harina de fuerza.
10 g de Sal.
1 Huevo.

Ingredientes para el relleno:
2 Huevos cocidos.
100 g de Aceitunas sin hueso.
400 g de Cebolla tierna.
100 g. de Pimientos del piquillo.
30 g de aceite.
80 g Manteca de cerdo.
1 Cucharada de azúcar.
500 g Carne picada Cerdo/Ternera.
10 g de Sal.
1 Cucharadita de Orégano.
1/2 Cucharadita de ají molido.
1/2 Cucharadita de Comino en polvo.
1 Cucaradita de Pimienta.



Elaboración con la Cuco: 

  1. Preparación:

    1.  Preparar la masa. Agua, leche y 50 g de manteca.
      Cuchilla para amasar / picar
       
      Manual
       
      Velocidad:5
       
      60ºC
       
      2 min.
    2.  Agregar la harina, el huevo y 10 g de sal. Amasar solo los primeros minutos, y retirar del vaso, formar una bola con las manos, tapar con papel film y dejar reposar en la nevera, mínimo 2 Horas
      Cuchilla para amasar / picar
       
      Masas P1
       
      2 min.
       
      2 h.
    3.  Para el relleno: Cebollas cortadas en cuartos
      Cuchilla para amasar / picar
       
      Manual
       
      Velocidad:7
       
      5 Seg.
    4.  Añadir el aceite, la manteca restante y el azúcar.
      Mezclador
       
      Cocción lenta P1
       
      20 min.
    5.  Agregar la carne, el pimiento troceado, las especias, sal y pimienta. Retiramos del vaso y dejamos reposar para que enfríe bien.
      Mezclador
       
      Manual
       
      Velocidad:2
       
      110ºC
       
      15 min.
       
      1 h.
    6.  Picar los huevos cocidos y las aceitunas. Añadir al relleno y mezclar. Precalentar el horno a 200ºC Estirar la masa con ayuda de un rodillo, cuando mas fina mejor, de 2 a 3 mm, con ayuda de un cortador para pasta o vaso, cortamos círculos de masa.
    7.  Colocamos relleno en mitad de cada circulo de masas y doblamos para cerrar bien los bordes, apretando con los dedos y girando haciendo un bordecito a la masa y que sellen bien las empanadillas.
    8.  Colocar en la fuente de horno sobre papel de hornear. Batir el huevo restante y pintar las empanadillas, Hornear 30-35 minutos.

  2. Dejar un poco antes de hincar el diente, que después os quemáis el morrete y me echáis las culpas!!!


*Fuente: Canal Cocina




Mas compañe@s se han apuntado a este desafío especial verano, os dejo sus enlaces!!



Nos vemos el próximo día 20 con receta dulce!!!! 

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