Hoy vengo con un bizcocho veteado para el JUANIRETO de este mes, ademas para mi también es un reto personal ya que siempre el chocolate se me va abajo en los bizcochos tipo mármol... no ha quedado muy brillante, pero si que esta muy bueno!!!
La receta es para thermomix ..... como yo no tengoooooo.... lo he preparado de la forma tradicional.
Ingredientes Masa Amarilla:
2 Huevos L.
100 gr. Azúcar.
85 gr. Nata.
85 gr. Aceite de Oliva suave.
170gr. Harina.
2 Ctas. Levadura en Polvo.
1 Sobre de Azúcar vainilla.
1 Pizca de Colorante amarillo (el de la paella.. yo no le puse).
1 Pizca de Sal.
Ingredientes Masa Chocolate:
2 Huevos L.
100 gr. Azúcar.
85 gr. Nata.
85 gr. Aceite de Oliva suave.
140 gr. Harina.
2 Ctas. Levadura en Polvo.
30 gr. Cacao.
1 Pizca de Canela.
1 Pizca de Sal.
Para las dos mezclas primero blanqueamos los huevos con el azúcar y añadimos los demás ingredientes por orden de lista.. (como en el colegio) y mezclamos muy bien todo!!
En un molde engrasado vamos poniendo cucharadas de las mezclas alternando una encima de la otra y así sucesivamente.
Con Ayuda de un cuchillo vamos haciendo lineas en la masa del borde al dentro y del centro al borde.
Hornear a 200ºC unos 45/50 minutos.. dependiendo del horno!! Pinchar con una aguja para comprobar si esta hecho, dejar enfriar antes de desmoldar.
En teoría debería parecer una flor.. pero el mio creció como un volcán y mas bien los dibujos parecen espigas.. jijiji.
Os animáis con el Juanireto??????
Gracias por leerme!!!!! Besos :)
Ingredientes Masa Amarilla:
2 Huevos L.
100 gr. Azúcar.
85 gr. Nata.
85 gr. Aceite de Oliva suave.
170gr. Harina.
2 Ctas. Levadura en Polvo.
1 Sobre de Azúcar vainilla.
1 Pizca de Colorante amarillo (el de la paella.. yo no le puse).
1 Pizca de Sal.
Ingredientes Masa Chocolate:
2 Huevos L.
100 gr. Azúcar.
85 gr. Nata.
85 gr. Aceite de Oliva suave.
140 gr. Harina.
2 Ctas. Levadura en Polvo.
30 gr. Cacao.
1 Pizca de Canela.
1 Pizca de Sal.
Para las dos mezclas primero blanqueamos los huevos con el azúcar y añadimos los demás ingredientes por orden de lista.. (como en el colegio) y mezclamos muy bien todo!!
En un molde engrasado vamos poniendo cucharadas de las mezclas alternando una encima de la otra y así sucesivamente.
Hornear a 200ºC unos 45/50 minutos.. dependiendo del horno!! Pinchar con una aguja para comprobar si esta hecho, dejar enfriar antes de desmoldar.
En teoría debería parecer una flor.. pero el mio creció como un volcán y mas bien los dibujos parecen espigas.. jijiji.
Os animáis con el Juanireto??????
Gracias por leerme!!!!! Besos :)
Mi madre, tiene una pinta muy buena, pero menudo trabajo no, cucharadita a cucharadita, vaya paciencia guapa.
ResponderEliminarBesos
Pero si te ha quedado super bien Ana!!!! Y menuda pinta tiene el condenao! Tiene que estar super esponjosico, un beso guapaaa :)
ResponderEliminarYo hice uno la semana pasada y la verdad es que merece la pena, salió muy chuli y tengo el secreto para que el chocolate te quede en la parte de arriba y no en la de abajo, pero me voy a hacer el remolón y me voy a dejar querer....jejeje, bueno, hoy estoy generoso, te lo digo? Pues darle la vuelta al bizcocho una vez hecho...jijiji, lo cubres con una cobertura de chocolate y te queda monisimo de la muerte con el chocolate en las capas superiores. Se lo ví a mi amiga desde la infancia Rocio "Un poquito de Rocio" y queda fantástico. Un besito guapa.
ResponderEliminarTe ha quedado de escandalo y el dibujo se ve bonito!! Besos :)
ResponderEliminarAna receta de thermomix sin esta, bizcocho volcan, en vez de rayas espigas y que!!!!... si se ve fantástico y con un color ;)
ResponderEliminarUn saludito
yo lo hice hace tiempo para WK y me gustó mucho el resultado, quedó buenísimo!! el tuyo tb tiene buenísima pinta
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Que bonito quedó tocaya!, puedo tomarme un pedacito?
ResponderEliminarQue bien te ha quedado Ana, yo cuando lo hice no me quedo tan rayado, tendre que volver a intentarlo, besos
ResponderEliminarMe voy para casa enchufo el horno y hago uno de estos... sabe Dios!! bsss
ResponderEliminarMe ha gustado y aunque no haga el reto queiro hacerlo para probar....
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, te quedó genial Ana, me anoto la receta. Besos!!!
ResponderEliminarQue precioso este bizcocho, además de esr muy bueno,con un cafetito una merienda cena estupenda...Besos amiga.
ResponderEliminarAna, pues te ha quedado precioso, no seas tan humilde que haces autenticas maravillas, por cierto si te apetece comprarte la thermomix tengo en mi blog un teléfono para informarte sobre ella y además por muy poco dinero, besotes
ResponderEliminarSiempre me han gustado los bizcochos marmoleados y este tuyo tiene muy buena pinta, enhorabuena.
ResponderEliminarMe parece precioso, es una de mis debilidades...a ver si esta pro. semana me pongo a ello.
ResponderEliminarMuaks
que chulo te ha quedado, yo la hice esta semana y la tengo para publicar, es entretenida pero vale la pena, besitos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, yo me quedo por aqui y con este bizcocho tan bonito y a apetitoso. Un besito paisana
ResponderEliminarANICHUUUU, DICES QUE NO TE HA QUEDADO MUY BRILLANTE??? JAJAJAJAJA PASALE EL ALGODON MAGICO PÀRA QUE RELUZCA... JAJAJAJAJAJA, LO QUE SI LO VEO MUY PUNTIAGUDO, NO?? QUE NO CORAZON, QUE ESTA FANTASTICO, AUNQUE SEGUN TU, NO BRILLE.... :) Y SEGURO QUE ESTA RIQUISMO!!
ResponderEliminarBESOTES PRECIOSA!!
Pues se ve delicioso, tranquila que está muy muy bien. Besos guapa y gracias por tu comentario.
ResponderEliminarNenica, cuando tengas un segundo, pásate por mi blog. Gracias y un saludo.
ResponderEliminarEsta mañana hemos hablado de los bizcochos y no me has dicho esto. Voy a ver si se puede entrar a la cocina y a hacerlo
ResponderEliminarEsta mañana hemos hablado de los bizcochos y no me has dicho esto. Voy a ver si se puede entrar a la cocina y a hacerlo
ResponderEliminarEsta mañana hemos hablado de los bizcochos y no me has dicho esto. Voy a ver si se puede entrar a la cocina y a hacerlo
ResponderEliminarEsta mañana hemos hablado de los bizcochos y no me has dicho esto. Voy a ver si se puede entrar a la cocina y a hacerlo
ResponderEliminarMuy bien te ha quedado y te ha subido mucho.
ResponderEliminarYo creo que eche la masa muy rapido y me salio marmolado. En fin estaba bueno de mas.
Pues a mi me encanta este bizcocho! Y te ha quedado de maravilla! Me.encantan esas rayitas! Enhorabuena!
ResponderEliminarQué bien te ha quedado. Ha subido super bien. Y el efecto zebra muy gracioso ;)
ResponderEliminarbsss
Te ha quedado fantástico, ¡cómo ha subido! Da gusto verlo, y menudo corte, bonito y super tentador, se ve muy esponjoso. Es un bizcocho muy vistoso.
ResponderEliminarBesos