Hoy os traigo un rico pan, hacia tiempo que no usaba la maquina para hacer el pan y aprovechando una harina de espelta que recibí... No tenia escusa para no hacerlo.
325g de Agua templada.
30g de Aceite de Oliva Framoliva.
290g Harina de Fuerza.
250g Harina Integral de Espelta Int-salim.
10g de Sal.
15g de Azúcar.
30g de Miel.
1 Sobre de Levadura Seca de Panadería.
1 Cucharada de Semillas de Amapola.
En panificadora: Primero líquidos y después sólidos, programa pan blanco 3:30 Horas.
Tradicional: Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa, reservar en un cuenco cubierto con un paño húmedo para que doble su volumen (30 min aprox.), dar forma y llevar al molde que se utilice para cocer el pan, volver a dejar levar otros 20-30 minutos cubierto con un paño. Hornear (horno precalentado 200ºC) 45 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla en ambos casos.
Buen día para todos!! ;)
Es un plan casi perfecto...me encanta como te quedo y va siendo hora que me meta con estas harinas...nos las hemos usado nunca, la verdad...!!! El unico pero que le encuentro...pero que tiene solución, es la semilla de amapolas...no puedo con ella...!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene un corte perfecto, se ve tierno y jugoso, es ideal para la merienda de los niños y para los desayunos de todos.
ResponderEliminarBss
Afri
Este pan tiene un aspecto muy rico, tomo nota de la receta porque a mi todo lo que sea pan ¡¡ me encanta !! ya te contaré como me ha quedado.
ResponderEliminarUn beso.
Que bien te ha quedado¡¡¡, una rodajita me comia yo ahora para merendar, besos
ResponderEliminarEl pan tiene que estar muy rico, pero solo de pensar en hacerlo a tostadas me entra un hambre.
ResponderEliminarBesinos
Te ha quedado un pan precioso y la foto con las rebanaditas están para robárteslas todas jajaja
ResponderEliminarbesos
Te quedó impresionante guapa, tiene un corte fantástico!
ResponderEliminarUn besito
Como se dobla esa rebanada !!! eso es sintoma de jugosidad, que rico. Besos
ResponderEliminarAnita que pan más precioso te ha quedado..Vas a desayunar unos días como una reina!!!Besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, yo hice unos panes de hamburguesa con harina de espera y no tiene nada que envidiar a la harina normal, me encanta todo y a usar más la planificadora, besos
ResponderEliminarSofía
Que bueno se te ha quedo genial!!!
ResponderEliminarUn saludito
Ya le gustaría a bimbo hacer algo similar!! jejee te ha quedado genial, un besote.
ResponderEliminarQue pinta tan rica te ha quedado el pan. Yo soy una fanática del pan casero, me encanta hacer mi propio pan. No hay nada como el olor a una buena hogaza recién horneada, verdad??. Un saludo, Carmen.
ResponderEliminarhttp://explorandoenmicocina.blogspot.com
Hola, soy tu nueva compañera de desafío, ya estoy aquí para no perderme nada. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarHola guapa!!! mi asignatura pendiente, el pan. Haber si estos meses que me voy a coger de "vacaciones blogueras" me pongo en serio con el. Te quedo fantastico! un beso :)
ResponderEliminarAla.... que buena pinta te ha quedado éste pan. Estoy detrás de probar la harina de espelta, que todavía es una desconocida para mí, así que tu receta me encanta!
ResponderEliminarGracias por traerte el logo de mi concurso!!! Eres un solete!!!!
TE HA QUEDADO UN ESTUPENDO PAN.BSSSS
ResponderEliminarHola! Por si un día no puede hacer el pan tu, yo lo compro hecho y es sin levadura en http://www.tuecobox.com/ un saludo.
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