Nuevo Desafío en la cocina, este mes estrenamos Boss ^_^ Toñi su blog ¿Que se cuece en mi cocina?, se estrena con un desafío dulce y rico (también hay que decirlo), aquí dejo la receta de mis babás al limoncello, en este caso están rellenos de Lemon curd (crema de limón) y sirope de fresa, pero podéis rellenarlos de lo que queráis, crema pastelera, nata... y acompañarlo con fruta o lo que mas os guste, porque básicamente es un brioche borracho, así que se puede vestir como mas guste!
Ingredientes:
250g de harina.
80g de mantequilla pomada.
4g de sal.
40g de azúcar.
1 cucharada de ralladura de limón.
4 huevos pequeños o 3 grandes.
20g levadura fresca.
2 cucharadas de agua tibia.
1 cucharada de miel.
Para el jarabe:
600 ml de agua.
300g de azúcar.
300 ml de limoncello.
Cáscara de un limón.
Mantequilla para los moldes.
Moldes tipo flaneras o cupcakes a ser posible altos y rectos. (15 unidades aproximadamente)
250g de harina.
80g de mantequilla pomada.
4g de sal.
40g de azúcar.
1 cucharada de ralladura de limón.
4 huevos pequeños o 3 grandes.
20g levadura fresca.
2 cucharadas de agua tibia.
1 cucharada de miel.
Para el jarabe:
600 ml de agua.
300g de azúcar.
300 ml de limoncello.
Cáscara de un limón.
Mantequilla para los moldes.
Moldes tipo flaneras o cupcakes a ser posible altos y rectos. (15 unidades aproximadamente)
Disolver la levadura en el agua tibia, añadir la miel y 50g de harina, mezclar y dejar reposar tapado 30 minutos. Añadir el resto de ingredientes y amasar mejor a máquina ya que es una masa pegajosa y difícil de manejar. Tapar y dejar que doble su volumen. Depende de la temperatura ambiente (1hora aproximadamente).
Repartir la masa en los moldes untados con mantequilla previamente, la masa debe ocupar poco menos de la mitad del molde, dejar levar 30 minutos más y llevar al horno precalentado 180c por 15 minutos.
Mientras tanto preparar el jarabe, poner a hervir el agua con el azúcar y la cáscara de limón, cuando hierva, apartar y añadir el limoncello.
Desmoldar los babás y emborrachar en el jarabe (son como esponjas), una vez borrachos colocar en una fuente cabeza abajo, con delicadeza para no romperlos.
Ahora llega el momento de servirlos tal cual o con acompañamiento, los míos con un corte vertical y rellenos con crema de limón y sirope de fresa, pero como ya dije se pueden servir con nata o crema y fruta, para gustos los colores y sabores.

Para ver los diferentes babás de l@s compañer@s pincha AQUI - MAS BABÁS
Olé mi niña, qué rico con ese limón en el licor y en el lemon curd, a mi me has conquistado del todo ummmmmm. Besos.
ResponderEliminarmadre mia!! limoncello y lemon curd!! para morirse de rico!!! jope que lo tengo que probar, si o si!! me voy con la baba, que no babá, cayéndome jajajaja
ResponderEliminarOle, ole. Me encantan tus babás con el toque de limón.
ResponderEliminarSaludos
Ohhh que rico!!! Te han quedado divinos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Uuummm...a estos babás le va cualquier relleno, siempre quedan muy ricos!! Bs.
ResponderEliminarQue ricos con la crema de limón. Los proximos que haga seran con este relleno..
ResponderEliminarBesitos
Se ven deliciosos estos mini babas me los apunto para otro dia!! uy y con limón, una delicia
ResponderEliminarque pinta¡¡¡¡ me encanta la receta.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Una delicia para los sentidos, incluso se podría aportar un poco de aceite de CBD y tendría muchas más propiedades
ResponderEliminar