Todos tienen su Miajica de Sal

9 abr 2012

FOCACCIA DE ORÉGANO Y ALBAHACA

Holaaaa, que tal las pascuas??  he estado desconectada del mundo online, pero aquí estoy de vuelta para ponerme al día.. eso no quiere decir que hoy os traiga una receta sofisticada, nonono que hoy es lunes y los lunes hay que empezar con calma.... después de 4 días sin dar palo al agua y pensando que mañana vuelve a ser fiesta, pues una tiene bajo rendimiento jajaja... Bueno a lo que iba, que ayer no tenia pan ni ganas de esperar 3 horas para hacer uno, improvise una facaccia "rápida", pero que estaba muy buena, recién hecha, calentica, crujiente por fuera y blandita por dentro.. en fin, no se si seria eso o que tenia hambre :P



Ingredientes:
500gr. Harina de fuerza.
350 ml Agua Tibia.
2 Cucharaditas de Sal.
1 Sobre de Levadura Seca de Panadería.
1 Cucharada de Orégano.
1 Cucharada de Albahaca.
Tomates Cherry.
Queso en Polvo.
2 Cucharadas de Aceite de Oliva y un poco mas para después.





Empezamos mezclando la harina con la levadura, la sal, el orégano y la albahaca, hacemos un volcán y echamos el agua con el aceite, amasamos hasta que tengamos una masa fina y suave que no se pegue en las manos, meter en un bol enharinado, tapado con un paño húmedo y dejamos levar unos 45 minutos, pasado este tiempo, estiramos la masa sobre papel de hornear hasta que nos quede como 1,5 cm de altura , con las manos no necesitamos rodillo, hacer pequeños volcanes con los dedos, colocar los tomates cortados a la mitad, un chorrito de aceite por encima y espolvoreamos con el queso.. meter en el horno precalentado a 200ºC unos 20-25 minutos, dejar enfriar en una rejilla y listo para comer con lo que queráis... mmmmmmm :)


46 comentarios:

  1. Tiene una pinta increible!!! besos.

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  2. Pues para tener pocas ganas hay que ver bien que te quedan las cosas!!ay que focaccia tan ricaaaaa, me apunto ya la receta haber si me sale tan bien como a ti que yo tambien estoy con el rendimiento bajo bajo... Un beso guapa ;)

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    1. Esto ya se esta convirtiendo en gandulitis aguda.. jajaja.. seguro que te queda mejor que a mi, un besazo guapa!!!

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  3. Que bueno me gusta este pan.
    Por aquí sigo de vacaciones ;)
    Un saludito

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  4. Menuda pinta! Te quedó sensacional. Besos.

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    1. Muchas Gracias Pilar, gracias por tu visita.. besos!!

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  5. que rica focaccia, yo nmunca hice una, tengo que animarme!!
    besitos guapa!!

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  6. que rica se ve , nunca he hecho una focaccia, viendo la tuya e animare, besos

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  7. Pues yo tambien me voy a animar porque niña, hambre no era... lo que tiene un aspecto increible!! Besitos guapi

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    1. jejej.. revuelto con hambre todo esta bueno Mavi!! Besos :)

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  8. Desde luego para hacerlo, qué pinta más buena. Me gusta tu blog. Un saludo, Clara.

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  9. me encanta ese tipo de pan ,pero los tomatitos que le has puesto le dan un toque ....mmmm buenisimo

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  10. Me parece estupenda ^.^ desde luego el resultado merece la pena Besos

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  11. Pues te ha quedado estupenda!!tenia que estar muy rica,besos!1

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  12. ya veo que no soy la unica que ha desconectado en semana santa jajaja, ahora a ponernos al día. Pero menuda manera de empezar la semanita, la pinta espectacular y seguro que no os quedó ni un trocito.

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    1. que mala es la semana santa y las fiestas de primavera!! jejej.. un besazo :)

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  13. Pues para no tener muchas ganas te quedó fantástica,vamos que me comía un cachin para la cena ^^
    me quedo por tu blog,que aun no lo conocia :)
    besotes!! ;))

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    1. Gracias Isabella, Bienvenida a este humilde rincón!! Besos

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  14. Aquí mañana también es festivo pero yo es que como no me he movido de casa estoy súper descansada! jajaja la focaccia una maravilla guapa, me la apunto que me gustan TODAS.

    Besitos

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    1. En casa es donde mejor se esta, Gracias guapa!! Besicos

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  15. Hola hermosa gracias por pasarte por mi blog, decirte que esta receta se ve deliciosa y la miga ñanñan...me la apunto y darte un besote.

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  16. Casi una pizza. Rica sin dudarlo.
    Besossss

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  17. Que maravilla, tienen una pinta exquisita, rico, rico.
    Besos

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  18. Muy Buenaaaa!! Se ve que tiene que estar esponjosa ....
    Muy rica.
    Muuak muuak

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  19. Te ha quedado estupenda, la focaccia la hacia mucho ya hace tiempo.

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  20. Ana ese corte me ha puesto mala.....que rico!!!

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    1. No te pongas mala Trini!! jajaja.. un besazo reina :)

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  21. Nunca la he hecho, pero con la pinta que tiene me animare. mmmm...que hambre..jeje
    Si te apetece visitarme estoy en http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/

    Un beso!

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