Buenos días, hoy os traigo una tapa típica de todos los bares, por lo menos aquí en Murcia... Supongo que hay mil y una versiones, perooooooooooo aquí esta la mía!! ;)
Ingredientes:
1/2 Kg Magra de cerdo cortada en tacos.
1 Kg Tomate triturado.
1 Cebolla grande picada.
1 Pimiento Rojo picado.
1/2 Vaso de Vino Blanco.
Aceite de Oliva.
1 cucharadita de Azúcar.
Sal y Pimienta.
- Doramos la carne salpimentada con un poco de aceite, retiramos y reservamos en caliente.
- En la misma sarten y con el mismo aceite, freímos la cebolla y el pimiento.
- Volvemos a poner la carne en la sarten junto con el pimiento y la cebolla, añadir el vino blanco y dejar reducir.
- Ahora es el momento de echar el tomate y el azúcar, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego lento con el "CHUP CHUP" del tomate que pringa toda la cocina.
- Cuando veamos que el tomate esta frito, retiramos y vamos pensando como comerlo!! :)
Se puede comer caliente o frío (yo lo prefiero frío y reposado), en plato o bocadillo, acompañada de tortilla de patatas, patatas fritas o simplemente una tostada de pan!!
Ahora Quiero darle las gracias a Mavi - saboreandoconmavi y a Trini Altea - La cocina de Trini Altea; Por el premio "INDALO DE BRONCE"... Premio al reconocimiento por la mano de obra, el diseño y la divulgación de temas relacionados con la comida, así como haber alcanzado 100 seguidores en su blog!!
Como ya dije, esto no seria posible sin todos vosotr@s!!
MUCHAS GRACIAS
Ahora Quiero darle las gracias a Mavi - saboreandoconmavi y a Trini Altea - La cocina de Trini Altea; Por el premio "INDALO DE BRONCE"... Premio al reconocimiento por la mano de obra, el diseño y la divulgación de temas relacionados con la comida, así como haber alcanzado 100 seguidores en su blog!!
Como ya dije, esto no seria posible sin todos vosotr@s!!
MUCHAS GRACIAS
Donde yo vivo tambien es muy tipica esta tapa en los bares y la verdad es que esta buenisima, supongo que por la cercania de las dos comunidades aunque aqui no le ponen pimiento. El tuyo tiene una pinta buenisima, ahora me tomaria un platico con una cervecica bien fresca en una terracica al sol...aaayyy que ganas de verano! Un beso guapa y enhorabuena por el premio!!! :D
ResponderEliminarPue syola verdad es que no la conocía pero se ve estupenda....
ResponderEliminarHola... estoy conociendo tu blog. Este plato tiene una pinta muy apetecible ummm... como pa' mojar un trocito de pan !!! Enhorabuena por el premio. Me quedo por aquí para ir viendo tus recetas. Saludos :)
ResponderEliminarhttp://pensandoenalgodulce.blogspot.com.es/
Bienvenida!!
EliminarPero qué recuerdos me trae esta receta de cuando estudiaba en Granada. Me puse hasta las trancas de comerla. Me encanta esta receta. Un beso.
ResponderEliminarSólo de ver ese plato tan rico de magra con tomate ya me entra hambre, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
una receta muy rica, en todas las zonas hay una version pero el resultado siempre es buenisimo
ResponderEliminarBesitos
Hay que ver que una cosa tan sencilla lo requetebuena que puede estar!!
ResponderEliminarYo la hago sin pimientos, pero el resto igual, y la suelo acompañar de "patatas cantonesas", es decir, cortadas a cantos, jaja. Creo que ya expliqué en mi blog lo de estas patatas... no me acuerdo, lo miraré y si no, lo explicaré.
Y un bocata de magra con tomate ahora y..... me muero del gusto!
Que bueno, en Navarra también es muy típico, cuando vivía en Pamplona también lo ponían mucho.
ResponderEliminarBesos
Con una cervecita fresquita que rico es verdad?
ResponderEliminarAquí lo ponen con patatas fritas y muuuuuuuuuuucho pan jajjajaj
Besos.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios!!! Besos :)
ResponderEliminarMuy ricas tus magras !!!!!! jajaja ahora solo falta una buena hogaza de pan y un buen vaso de vino .... vivan las calorias !!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Vivan!!!!!!! jejeje Besicos
ResponderEliminarme gusta mucho tu blogger,me gustaria compartir contigo mis cosas.Mi blogger se llama mis tonterias.besitos y hasta pronto
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
ResponderEliminarLa receta me encanta y seguro que con el pan de arriba estaba buenisimo.
ANABEL - Buscando una receta de "Magra con tomate" he visto tu blog y me ha encantado ésta porque es igual que la que hacen por Garrucha (Almería) y ayer la hice para llevar a casa de unos amigos y tuvo éxito. Salió muy buena. ¿No tendrás de recetas típicas de Trigo, Pelotas o Gurullos? Estoy buscando pero no es tan fácil encontrar. Enhorabuena!
ResponderEliminarseve rico hoy lo voi a cocinar yo haber que sale jajaja :P saludos :)
ResponderEliminar