Holaa!! Aquí estoy de nuevo con otro pan, esta vez con setas secas.. ahora bien voy a explicar uno de mis pequeños fallos por si alguien lo quiere preparar, el caso es que de sabor esta muy rico peroooooooo, no cometáis mi error de picar poco las setas, porque quedan un poco duras, no exageradamente pero un poquico si, también esta la opción de hidratarlas un poco.. pero la receta que vi en un blog italiano decía trituradas o no me entere un pijo!! como era en italiano traduci lo que me dio la gana jajaja.. Después de tanto pero pero pero la receta... besicoooossss :D
300 gr. Harina de Fuerza.
200gr. Harina Integral.
50gr. Setas Secas (muy muuuyyy picadas) :P
2 Cucharaditas pequeñas de Sal.
325ml Agua tibia.
25ml Aceite de Oliva.
12gr. Levadura Fresca.
Ya sabeis que yo amaso en la pani, pero aqui os dejo el rollo de siempre..
Mezclar las harinas, deshacer la levadura en ellas, añadir la sal y las setas picadas... hacer un volcan y poner el agua y el aceite, amasar con gusto y gana hasta tener la masa lisa, dejar levar 1 hora, dar forma al pan, colocar en la fuente de horno tapada con un trapo húmedo, dejar levar de nuevo 45 minutos y hornear a 200ºC unos 45 minutos, dar unos golpecitos con los dedos y si suena a hueco ya esta listo!!
Enfriar sobre una rejilla, otro experimento hecho!! :)
Mezclar las harinas, deshacer la levadura en ellas, añadir la sal y las setas picadas... hacer un volcan y poner el agua y el aceite, amasar con gusto y gana hasta tener la masa lisa, dejar levar 1 hora, dar forma al pan, colocar en la fuente de horno tapada con un trapo húmedo, dejar levar de nuevo 45 minutos y hornear a 200ºC unos 45 minutos, dar unos golpecitos con los dedos y si suena a hueco ya esta listo!!
Enfriar sobre una rejilla, otro experimento hecho!! :)
Feliz Semana!!! :)
Me encanta!!! muy original. Que ganas de probarlo. Besos.
ResponderEliminarMuchas Gracias Crispi!! Besos :)
EliminarEstos italianos es que dicen cosas muy raras a veces y no hay quien los entienda....aun asi el pan se ve de lujo y seguro que estaba super rico. Yo como siempre me apunto la forma tradicional y amasare con ganas si no las cosas no salen igual. Un beso!!
ResponderEliminarEs verdad, con lo facil que es el español y la gente se empeña en hablar otros idiomas.. jajaja, Besos guapa :)
EliminarEstupendo que te ha quedado. El corte apetece mucho, un saludo
ResponderEliminarGracias, besos!! :)
EliminarPero que bien te ha quedado, yo no soy capaz de hacer pan, no me sale, me queda mazacote, no como a ti, da gusto verlo que esponjoso.
ResponderEliminarBesos
Los primeros eran como ladrillos, pero tu sigue intentándolo y veras como le pillas el truco y se convierte en un vicio!! Besos
EliminarVaya pan que te has marcado, que vicio!
ResponderEliminarjijiji ,es que los italianos es lo que tienen, mira que no poner la receta en español¡¡¡
ResponderEliminara un asi se ve de vicio,llevo un rato intentando cojer un pellizco y no hay manera
gracias por acordarte de mi con ese premio
Nunca se me hubiese imaginado setas en un pan.... seguro que esta fenomenal......
ResponderEliminarHola Ana, acabo de conocer tu blog, y con lo que me gusta a mi el tema de la panadería, me quedo con la receta, porque con setas, aparte de original, debe estar superbueno. Me quedo por aquí. Un beso.
ResponderEliminarUn pan muy original!! Con peros y todo tiene que estar muy rico!! Besos
ResponderEliminarPues la miga yo la veo perfecta.
ResponderEliminar...y las setas a remojar que le vamos hacer :)
Un saludito
Ana, que pan más estupendo!!!!Nunca vi pan con setas, pero no sé de qué me sorprendo, si el pan pega con todoooooo!!! Estupendo pan y corte perfecto!! UN BESO!!!
ResponderEliminarCon lo panera que soy y las setas me encantan.......mummmmmmmmmm que rico.
ResponderEliminarPero que manera diferente de pan , nunca lo habia visto con setas y se ve muy apetitoso, besos
ResponderEliminarEntre nosotras, y de una "pecadora" a otra.... Qué buena pinta tiene el pan joía!! jaja
ResponderEliminarEn serio... qué rico, no??
Me apunto la receta, que mi vecina es muy panera y le quiero dar envidia, jeje..
Besos
Ahora que le estoy tomando gustillo a esto de hacer el pan, me viene de maravilla y con lo que me gustan las setas... Lo pruebo siguiendo tus consejos. Besos.
ResponderEliminarNUNCA ESCUCHE DE ESTE PAN DEBE ESTAR BUENO.BESOS
ResponderEliminarQue rico Ana, me llama mucho la atención!! besitos. Te quedó genial
ResponderEliminarTiene que pinta genial,ademas un pan diferente..
ResponderEliminarOleee oLeee!!!
Muuuak Muuak
Meeeeee locopio!!!! tiene que estar de muerte!!! El jueves es el cumple de mi chico y pensaba hacer algo especial.. este pan puede ser que forme parte del menú.. jejeje. Un beso
ResponderEliminarVaya pedazo de pan, menuda pinta.
ResponderEliminarun besote
Qué idea más buena y te haré caso y las picaré muy bien. Me gusta el pan y tu sinceridad guapa.
ResponderEliminarbesos
Si entras en mi blog, tengo un premio esperándote.
ResponderEliminarUn beso.
Muchassssssss gracias!! :D
Eliminarque rico, yo hace mucho que no preparo pan casero jaja algún día prepararé este pan que se delicioso.
ResponderEliminarahora te sigo, un beso :)
Pues se ve muy rico la verdad!!ademas muy original,besos!!
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS, QUIERO VER VUESTROS PANES!! JAJAJA
ResponderEliminarBESOSSSS
Hola guapa tu
ResponderEliminarun pan muy original y seguro que divino, ya me lo veo tostadito con un chorrito de rico aceite, y no le falta nada más
mil petonets Susanna
Que sabor más rico tiene que tener este pan!!! me lo copio que me encanta variar y disfrutar del pan casero. Besos.
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