Hace tiempo que no pongo nada de pan o parecido y es que cualquiera enciende el horno.. si es casi un crimen, pero para algo lo hemos comprado.... habrá que darle un poco de uso y que mejor que una focaccia???.. pues si un asado, magdalenas, un bizcocho.. claaaaaro mil cosas, pero lo que toca toca y punto!! jajaja
Así que vamos con la receta!!!
Ingredientes:
500 gr. Harina especial Pizza. (con levadura)
350 ml Agua Tibia.
1 Cucharadita de Sal.
Aceite de Oliva.
1 Lata de Anchoas.
1 Pimiento Rojo en Tiras.
Queso en Polvo.
2 Cucharadas de Orégano.
Mezclar la harina con la sal y el orégano, amasar con el agua, 2 cucharadas de aceite y paciencia (si no tenéis maquina) hasta que tengamos una bola lisa que no se pegue en las manos, dejar levar tapada con un trapo limpio unos 30 minutos.
Estirar la masa con las manos sobre papel de hornear 1,5 cm de altura aproximadamente, hacer pequeños "volcanes" presionando con los dedos, rociar con aceite de oliva (también podemos usar un poco del aceite de las anchoas, pero queda mas salado.. lógico ^.^), espolvorear con el queso, repartir las anchoas y tiras de pimiento por encima.
Meter en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos... dejar enfriar sobre una rejilla.
A COMEEEEEEERRRRR!!!! :)
Tengan ustedes un buen día!!! BESOS :)
Bueno hija, cómo te pones. Pues ala, toca focaccia y no se hable más. Menos mal que has comenzado de nuevo con el horno. Le habrás sacado de dentro las bolitas de arcanfol para que no se te apurgarara verdad bonita?...jajaja. Besotes.
ResponderEliminarjajajajja... hasta telas de araña tenia, fijate tuuu... que le iba hacer una foto para hallowen pero las chiquillas no querían salir en el blog!! :P Bss
EliminarQué buena pinta tiene esta focaccia. Un besito
ResponderEliminarGracias guapa!! :) Bss
Eliminarpues si toca..toca y a meter las manos en la masa ,se ve de lo mas apetitosa
ResponderEliminarbesitos
Toca y punto Mary.. ha amasar y sin rechistar!! jajaja Un beso reina :)
EliminarTiene una pinta increíble ñam!!!
ResponderEliminarBesos.
Gracias guapa!! Bss :)
EliminarTiene que estar de muerte,tiene una pinta fantastica,seguro que estaba buenisima un beso
ResponderEliminarMuy rica, gracias
EliminarUn besote!! :)
q esponjosa se ve chiquilla !!!! a mi me gustan mucho, se ve genial la tuya . bss
ResponderEliminarQue rica se ve Ana esta te la copio para la semana que viene, seguro que triunfo.besicos
ResponderEliminarHola Ana!! Primero quería agradecerte que particpes en el sorteo de mi blog!! Y segundo decirte que me quedo por aquí porque hay cosillas muy interesantes!! muchos besos!! :)
ResponderEliminarA estas horas me comia un buen trozo de esa focaccia... Además la mezcla del pimiento y la anchoa me encanta!
ResponderEliminarLa tengo en pendientes y la tuya se ve divina
ResponderEliminarbss
loli
Menuda pinta¡¡¡, te ha quedado estupenda, y yo que aun no hice ninguna...creo me estrenare con esta tuya, besos
ResponderEliminarHola Ana!!! Que estupenda tiene que estar esta focaccia, entre el salado de la anchoa y el dulce del pimiento. Bssss.
ResponderEliminarNunca me he animado con ellas, con decirte que ni las he probado, aunque se nota que son toda una delicia y con las anchoas y los pimientos una explosión de sabor!
ResponderEliminarun besazoooooooo
Hola Ana, me encantan estos tipos de panes, cabe de todo en ellos, hoy he hecho yo una con cebolla crujiente que ha salido buenisima, venia a devolverte la visitta y saludarte, pero ya me quedo por aquí, me hago seguidora tuya y de tu Blog.
ResponderEliminarGracias por haber pasado por mi cocina, me alegro que te haya gustado.
Un besito y me voy corriendo a registrarme
Se ve bien buena esa masa, yo antes le echaba alguna especia tambien para darle sabor, y era tambien oregano.
ResponderEliminarMmmmm.....
ResponderEliminarEste finde la hago...
Lleva tiempo pidiendome mi marido k le haga focaccia... :)
Muacksss
Hija mía, que he leído el titulo y no sabía lo que era, ja ja ja, más cateta y no nazco, ja ja ja. Estupenda receta. Gracias Ana.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!! Bienvenida al grupo, yo llevo solo un dia y ya me encanta :-)
ResponderEliminarHola Ana, menuda pinta tiene esta foccacia, tiene que estar sabrosa a morir. Un saludo
ResponderEliminarTiene un aspecto impresionante esta focaccia, se ve super esponjosa, y las anchoas me encantan, osea que me parece una combinacion perfecta, tendre que probarla, un beso.
ResponderEliminarPués te aconsejo que enciendas más a menudo el horno, pues de él te salen maravillas.. menuda receta de focaccia más estupenda y rápida. Tiene un corte formidable. Me encanta!!! Besitos,
ResponderEliminarque focaccia tan sabrosa! me gusta mucho esta propuesta, ya nos conociamos y ahora somos compis de desafios, genial! bicos
ResponderEliminarpues que pinta mas buena tiene tu focaccia!! Y bienvenida al grupo del Desafío hermosa!!! Me quedo por tu blog y doy una vueltita con tu permiso! Un abrazo compi!
ResponderEliminarCocina con Nieves
Hola Ana, tiene una pinta muy rica. Nunca me he atrevido yo a prepararla así que tendré en cuenta tu receta
ResponderEliminarBesitos
Oye ya veo que has vuelto con las pilas bien cargadas, vamos que nos vas hacer sufrir un poco no?, si me la hago no par de picar en todo el día, esto no puede ser. La próxima algo para la dieta guapa. Jaja!!!
ResponderEliminarUn besazo
Ana esta focaccia tiene una pinta riquisima, guarda un trozo porfa. bs.
ResponderEliminarAna, las masas de pan o pizzas deben amasarse por lo menos 10 minutos por kilo de harina para que resulten bien esponjosas. Tu preparación se ve riquísima.
ResponderEliminarbesoss
Ay como me gusta la focaccia! Y asi en plan coca tiene que estar riquisima! Buena idea!
ResponderEliminarte puedes creer que nunca he echo ninguna?? tengo muchas ganas así que me pongo a ello en cuanto pueda!
ResponderEliminarOtra de mis recetas pendientes...te quedo fabulosa!
ResponderEliminarBesos compi de desafío ;)
La pinta es fantástica y por lo que se ve, el resultado también.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Jorge.
Hola Ana! Que pinta mas deliciosa tiene esa focaccia, me encanta. Bienvenida al grupo de desafios guapa!! besos
ResponderEliminarQUE RICO PUEDO APUNTARME?BSS
ResponderEliminarHola Ana, ahora somos compis de Desafío en la Cocina. Pensaba que me sonaba tu blog, pero no creo que es la primera vez que entro. Me encanta lo que cocinas y como lo presentas. Esta focaccia tiene una pinta espectacular, me dan ganas de estrenarme en el tema de focaccias con ella. Muchas gracias por pasar mi blog. Besotes guapa
ResponderEliminarQue rica te ha quedado, me encanta la masa de la foccacia y con anchoas y pimientos una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
ResponderEliminarQué buenísima tiene que estar, Ana. Apetece cogerte un trozo ahora mismo!.
Un abrazo
Que buena pinta esta focaccia!!laura
ResponderEliminarwuau mas que fofinha que esta e que cores mais bonitas bravo bjs bfs
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