Ese tan socorrido hojaldre, que de tantas situaciones nos salva... Esta vez se ha convertido en una clásica empanada, pero que tanto gusta.
Ingredientes:
Una plancha de Hojaldre.
2 Cebollas grandes.
1 Lata de Pimientos Asados picados.
3 Latas de Atún CALVO. (escurrido)
2 Huevos cocidos picados.
3 Cucharadas de Tomate frito.
Aceite de Oliva.
Sal.
Precalentar el horno a 180ºC
Como ya sabéis no tiene mucha historia, pochar las cebollas picadas con aceite de oliva y un poquito de sal.
Escurrir la cebolla y mezclar todos los ingredientes.
Cubrir la mitad del hojaldre con el relleno sin llegar a los bordes y cerrar con la otra mitad, mojando un poco los bordes con agua para que quede bien sellado y presionando. Volver a pinchar con un tenedor y llevar al horno unos 20 minutos, que veáis que esta dorado.
* Se puede pincelar con huevo batido para darle brillo, pero en mi caso lo prefiero así.
También os quería hablar del blog Las cosas Ricas de Gaby, os recomiendo visitarlo!!
Ademas este blog tiene un Desafío Navideño... que os aconsejo que le echéis un vistazo y os animéis a participar!!
Nada mas por hoy, solo agradeceros vuestras visitas y comentarios!! Besos :)
Qué rica y qué rapida con el hojaldre comprado. Un besazo
ResponderEliminarAy mujer, mírala ella, pues aquí va mi oda al hojaldre:
ResponderEliminarBajo una sinfonía de gorjeos
el pisto se confunde con vehemencia
compone, salta, juega con paciencia
en un mar de cebollas y trofeos.
El hojaldre de los cuchipandeos,
en su harina privada de conciencia,
-el tenedor le roba corpulencia-
lo espera con alegres balbuceos.
¿Cómo te quedas?....jajaja
Me Quedao muerta!!!! :O
Eliminarjajajajaja
jajaja.
EliminarTe ha quedado con una pinta que dice cómeme, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa empanada te quedo genial, tiene una pinta... porque no me has invitado a probarla???jejeje. Sobre el desafio ya estoy pensando que preparar. Un beso! :)
ResponderEliminarpues no sabía nada del desafio navideño, como se me ha podido pasar?? voy corriendo a ver de que se trata!!
ResponderEliminarpor cierto, a mi las empanadas de hojaldre me parecen lo más rico que pueda haber, las de masa de empanada también, pero yo sin dudarlo me quedo con las de hojaldre, así que a mí me has conquistado!! un besico Ana!
Me había ido a ver el otro blog y ya casi me salto el comentario, bien bien, espero que no sea muy difícil vuestra tarea…….
ResponderEliminarRespecto al hojaldre estupendo…. cierto es que te salva de mucho y mira yo ahroa mismo no tengo y me gustaría para preparar algo para segundo o postre y ya veo que me tengo que ir a comprar y eso que casi siempre tengo varias planchas…..me ha gustado… todo lo que lleve hojaldre premio!!!
Ahora que veo esta maravilla de empanada, me apetece muchísimo preparar una, además la de atún es mi favorita, queda tan jugosa!!!!
ResponderEliminarUn besazooooo
ResponderEliminarYou are an evil man. I’m about to eat my computer screen.
Yo a estas horas no puedo ver esto!! madre que pinta!! me encanta.
ResponderEliminarbss
Que buena! que corte! e has dado una idea genial con esos pimientos asados!
ResponderEliminarlaura
ummmm!!! q delicia!!!!
ResponderEliminarbss
Hola Ana, definitivamente el hojaldre es un básico, no debe faltar y qué receta más buena has hecho con él, ese corte es exquisito y me la apunto porque algo tan delicioso, no me lo pierdo!!
ResponderEliminarBesitos
Muy rico! el hojaldre va bien con todo, a mi me encanta!!, la empanada se ve deliciosa, te sigo.
ResponderEliminarBss
Por aquí la hago igual y la llamamos empanada gallega pero creo que en Galicia ni la conocen...jejee!
ResponderEliminarBesosss
Chica que rica, el hojaldre nunca falta en mi casa.... para dulce o salado de algun improvisto me ha salvado no te creas... la empanada genial...
ResponderEliminargenial esta empanada, yo la hago casi igual, es la mejor!
ResponderEliminarla empanada de atun siempre es un acierto, gusta a todos tanto niños como no tan niños! te ha quedado muy jugosita, como a mi me gusta! bicos
ResponderEliminarQue corte tiene tu empanada, se ve riquisima.
ResponderEliminarVoy a ver el desafio navideño, me apunto.
Estoy de sorteo. 3 copas MeLuna, pasate si quieres, por probar!
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/11/sorteo-3-copas-meluna.html#comment-form
Que rica empanadilla, en mi casa nos encanta el hojaldre con lo que sea estan socorrido como dices tu,. saludos.
ResponderEliminarde estas he preparado ni se sabe ya jajaja es que siempre triunfan y a todo el mundo gusta. te ha quedado rica rica.. besos
ResponderEliminarComo me gustan estas empanadas, faciles y ademas salen buenisimas, me llevo un trocito, verdad que vas a compartir, besos
ResponderEliminarAmiga me encanta la empanada, es uno de mis platos favoritos y mira que la he comido de muchas cosas y con muchas pintas, pero esta supera con creces a todas, al menos de aspecto.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Madre mia!! no podemos resistirnos pasar por el blog....si es que haces unas cosas que...madre del amor hermoso!! si la foto habla, huele por si sola...rica rica...besos desdeazucar
ResponderEliminarMe pirra el hojaldre! Y las empanadas, ay señor... no pararia de comer... así crujientitas que se rompen por el hojaldre.
ResponderEliminarA mi como más me gustan es recién slaidas del horno, soy así, no puede esperar... jejeje
Un beso
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarLa verdad es que el hojaldre es muy socorrido, ya ves que resultado verdad?, seguro que no duró nada, yo tambíen lo utilizo para las empanadas a los mios les gustan más así que con la masa tradicional.
En referencia a lo del pan rallado casero, incluso puedes congelarlo si tienes mucho, sin problemas.
Mil petonets Susanna
Menuda empanada te has marcado, la verdad es que el hojalfre es de lo más versatil, siempre tengo en casa. besos
ResponderEliminarAna me comeria yo ahora mimo un buen trozo, que rica se ve , bueno a ver como sale el concurso, a ver como lo hacemos ajja, besos
ResponderEliminarHola Ana, gracias por tu visita,
ResponderEliminarLa empanada con hojaldre además de socorrida como bien dices...es una delicia que gusta a todos
Esta de atún la preparo con frecuencia.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Yo la hago prácticamente igual y es deliciosa. Besitos, Ana!
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