Holaaaaaaa, otra vez día 20 y lo que eso conlleva... esta vez el Décimo Desafío y este mes toca dulce como se puede ver... Propuesto por M. Luz de blog "Trasteando en mi cocina"
Sinceramente, el aspecto de la tarta no me acabo de convencer ya que el naranja de la calabaza desaparece, pero eso no quita de que sea una delicia, si la comemos con los ojos cerrados .... problema resuelto jajaja
Lo dicho.... no es muy bonita, pero si tenéis arte para decorar, un poco de chapa y pintura y os queda de lujo seguro.
Os dejo la receta por si alguien se anima.
Ingredientes:
180g de Harina.
40g de Manteca.
40g de Mantequilla.
4-5 cucharadas de Agua.
600 gr. Puré de Calabaza.
1 cucharadita de Canela.
1/4 de cucharadita de Jengibre molido.
1/4 de cucharadita de Nuez Moscada.
2 Cucharadas de Azúcar.
2 Cucharadas de Azúcar.
2 Huevos.
100ml de Leche Evaporada.
250g Queso Crema.
1 Huevo.
1 Cucharadas de Azúcar.
1 sobre de Azúcar de Vainilla.
Empezamos con la masa, se mezcla la harina con la mantequilla, la manteca y el agua y se deja reposar en la nevera envuelto en papel film.
El puré de calabaza lo prepare en el microondas, limpia la calabaza y partida en dados en bolsa de asar, durante 10 minutos y dejar enfriar dentro del microondas. Cuando esta fría pasamos por la batidora junto con la canela, la nuez moscada, el jengibre, dos cucharadas de azúcar, dos huevos y la leche.
Por otro lado mezclar el queso crema con un huevo, una cuchara de azúcar y un sobre de azúcar de vainilla.
Calentar el horno a 200ºC. Estirar la masa bien fina (*Aviso* hay que pelear con ella), forrar el molde con la masa y hornear 10-12 minutos.. Tiene a encoger.
Cubrimos el fondo de la tarta con la mezcla de queso, repartir la mezcla de calabaza por encima, cubrir los bordes de la masa con papel para evitar que se quemen y llevar al horno durante una hora aproximadamente.
Dejar enfriar y a la nevera un mínimo de 2 horas.. mejor de un día para otro.
Normalmente se sirve acompañada de nata montada, pero como no tenia, le puse un poco de dulce de leche.
Y nada mas... con esto y un bizcocho... hasta mañana a las ocho!! jajaja
El puré de calabaza lo prepare en el microondas, limpia la calabaza y partida en dados en bolsa de asar, durante 10 minutos y dejar enfriar dentro del microondas. Cuando esta fría pasamos por la batidora junto con la canela, la nuez moscada, el jengibre, dos cucharadas de azúcar, dos huevos y la leche.
Por otro lado mezclar el queso crema con un huevo, una cuchara de azúcar y un sobre de azúcar de vainilla.
Calentar el horno a 200ºC. Estirar la masa bien fina (*Aviso* hay que pelear con ella), forrar el molde con la masa y hornear 10-12 minutos.. Tiene a encoger.
Cubrimos el fondo de la tarta con la mezcla de queso, repartir la mezcla de calabaza por encima, cubrir los bordes de la masa con papel para evitar que se quemen y llevar al horno durante una hora aproximadamente.
Dejar enfriar y a la nevera un mínimo de 2 horas.. mejor de un día para otro.
Normalmente se sirve acompañada de nata montada, pero como no tenia, le puse un poco de dulce de leche.
Y nada mas... con esto y un bizcocho... hasta mañana a las ocho!! jajaja
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Un besin... Buen día!!! :)
que rica! me llevo un trocito, bicos
ResponderEliminarbueno, el color se quita ligeramente pero lo más importante es el sabor así que nada mejor que un buen trozo de tu magnifica tarta!
ResponderEliminarmenuda combinación tan rica! me encanta la calabaza y la tarta de queso, así que creo que tu mezcla me va a encantar. besos!
ResponderEliminarTocaya yo la veo muy chula encima así con dos colores es muy original..Muakisss
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!! Me encanta tu propueta, la verdad es que el que tenga que decidir, lo va a tener bastante difícil, porque tenéis todos unas recetas estupendas.
ResponderEliminarUn beso!!!
nawww those are delicious
ResponderEliminarpues a mi me gustan todas,creo que el reto está superado...besitos
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular! cómo es el sabor del queso crema? seguro que queda muy rica y suave!
ResponderEliminarSeguro que deliciosa! la verdad que habeis hecho unos dulces muy ricos con la calabaza!! bravisimas todas!
ResponderEliminarlaura
A mi no me parece tan fea y además lo importante es que este buena. Bss
ResponderEliminarno es fea .. q bobina eres ... a mi me gusta !! y de sabor tiene q estar rica rica. Besos guapaaaaaaaaa
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm que mezcla mas buena y me parece muy chulo el juego de colores ;)
ResponderEliminarLo naranja del todo no desaparece, seguro que está buenísima.
ResponderEliminarBesinos
Que corte han impresionante. te ha quedado preciosa. Seguro que está buenisima. bss
ResponderEliminarexcelente receita,gostei muito!
ResponderEliminarbjs
Pues a mi no me parece que te haya quedado tan mal de aspecto y aunque a alguien no le guste, siempre se ha dicho que lo que cuenta es el interior y estoy segura que esta buenisima!! Un beso guapa :)
ResponderEliminarPero qué dicesniña si te han quedado muy bien además si lleva queso a mi ya me ha enamorao jeje.Besos.
ResponderEliminarYo la veo muy buena, ese corte lo dice todo y con el queso seguro que esta muy rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues yo la veo estupedamente bien. Besos.
ResponderEliminarIdea genial la del queso y perdoname pero a mi me parece que tiene una pinta estupenda un beso y felicidades por tu tarta
ResponderEliminarPues me ha encantado el toque del queso...no se me ocurrió a mi que sino vamos que le ponia un poco... genial chiquilla
ResponderEliminarQué buena idea la de añadirle queso crema. Seguroq estaba estupenda. Cuántas ideas para añadir a la tarta la próxima vez que la hagamos.
ResponderEliminarBuenísima, besinos!!
Que rica¡¡¡ con el queso tiene que estar de vicio¡¡¡ besos
ResponderEliminarAna, cuanta razón llevas, el color de la calabaza desaparece y no queda muy vistoso, pero si la pasamos por chapa y pintura como bien dices y poco de maña, queda espectacular así como su sabor que sorprende un montón. Tu versión con el queso me gusta, un beso.
ResponderEliminarQué dices que no es bonita, chiquilla, si te quedó genial además con el queso tiene que quedar un saborcito muy rico
ResponderEliminarbesitos
Ana, a mi tu tarta me parece una belleza, es preciosa con esos dos colores a la vista, qué delicia, es que es irresistible!!
ResponderEliminarUn besito
Oye pues yo encuentro que es muy original con el queso. Te quedó fabulosa aunque no sea de color naranja, jejeje
ResponderEliminarUn besote.
Menuda pinta que tiene tu tarta!!, ahora mismo me tomaba ese trocito de postre. Debe estar riquísima. Un saludo, Carmen.
ResponderEliminarhttp://explorandoenmicocina.blogspot.com
A mi tambien me gusta...me parece que estara buenisima...que pasada...triunfare con ella seguro!!!
ResponderEliminarBesos
Pues yo la veo genial y le has dado un toque genial, me gusta!
ResponderEliminarBesos
Yo me la comería con ojos cerrados, abiertos, guiñando, como sea, seguro que esta de muerte.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
muy rica, me encanta la calabaza así que me anoto tu tarta! besos
ResponderEliminarHola guapísima, te ha quedado una tarta maravillosa y preciosa! Me gusta mucho la idea del queso, creo que le queda genial a esta pumpkin pie! Además, te ha quedado muy bonita la parte de arriba! Felicidades guapa :)
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana, la tarta te ha quedado preciosa, tiene que tener un sabor super delicioso y el corte espectacular!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
otra combinación diferente, calabaza y queso
ResponderEliminaryo no creo que la vuelva a hacer, soy tannnnn poco dulce jeje
besos compi
pues yo también la veo muy bien!! bikiños!
ResponderEliminarEl corte se ve precioso con ese efecto marmolado, seguro que acompañada de dulce de leche estaba buenísima!
ResponderEliminarBesos
que bonita te ha quedado!!
ResponderEliminarQue variedad!!! con queso a cual más buena...
ResponderEliminarbesets
Me encanta,,,,,,,,,,,,,,,un bico
ResponderEliminarque pinta tiene eh? enhorabuena! yo también prepare alguna con truqui también al aprobechar el microondas jejeje , y es verdad tambíen quedaron muy bonitas. Las subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena de nuevo.
No sé por qué dices que no quedó bonita. A mí me parece que te quedó fenomenal. Bsito
ResponderEliminarMe gusta como te ha quedado, y la mezcla seguro que le da otro sabor. Un saludo.
ResponderEliminarPues a mi me gusta como te ha quedado y con el queso seguro que esta deliciosa!
ResponderEliminarQue rica,esta receta me gusta mucho,es sencilla y seguro que está deliciosa,la presentación te ha quedado genial.Me apunto la receta. :) Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
mmmmmmmmmmmm qué rica se ve!!!! me encanta!!!!
ResponderEliminarEstupenda versión, además de vistosa. Besos
ResponderEliminarPues fijate que a mi me encanta el aspecto que le ha quedado mezclado el naranja de la calabaza y el blanco del queso. Aparte del sabor tan bueno que debe tener. Besos
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