Desde que hicimos el desafío del pan, se volvió a despertar mi monstruo panero... pero tiene que ser controlado, que luego la factura de la luz da mas susto que el monstruo!! jajaja
Ingredientes:
300 ml Leche tibia.
25g Levadura Fresca.
500g Harina de fuerza.
7g Sal.
25g Mantequilla derretida.
2 Huevos. (1 para pintar)
Lonchas de Jamón Curado Espuña.
Queso Rallado.
Orégano.
300 ml Leche tibia.
25g Levadura Fresca.
500g Harina de fuerza.
7g Sal.
25g Mantequilla derretida.
2 Huevos. (1 para pintar)
Lonchas de Jamón Curado Espuña.
Queso Rallado.
Orégano.
Empezamos con la masa de pan disolviendo la levadura en la leche y añadiendo los demás ingredientes amasando hasta obtener una bola lisa, dejar leudar tapada hasta que doble su volumen.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo, colocar el jamón sobre la masa dejando un lado libre para sellar después... Repartir queso rallado y orégano por encima, enrollar con cuidado, sellar bien por el lado que hemos dejado libre de relleno, doblar y cerrar bien las puntas del rollo.
Colocar sobre papel en la bandeja de horno, hacer unos cortes y pintar con el huevo batido, espolvorear orégano y hornear precalentado a 200ºC unos 30-35 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla... no seáis ansiasss!! ;)
Estirar la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo, colocar el jamón sobre la masa dejando un lado libre para sellar después... Repartir queso rallado y orégano por encima, enrollar con cuidado, sellar bien por el lado que hemos dejado libre de relleno, doblar y cerrar bien las puntas del rollo.
Colocar sobre papel en la bandeja de horno, hacer unos cortes y pintar con el huevo batido, espolvorear orégano y hornear precalentado a 200ºC unos 30-35 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla... no seáis ansiasss!! ;)
Que pintaaaaaa!!! jajaja
Gracias por vuestras visitas y comentarios !!!!
Hola guapisima. Vaya pinta ese pan... enhorabuena. Un besito.
ResponderEliminarPero criatura, como me pones este bocata a estas horas con el hambre que tengo, me lo comería de dos bocados ahora mismo, te quedo estupendo y cuidadin con la factura de la luz, que luego viene Paco con las rebajas, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Jobar,sigue con esas ganas de hacer pan Anita que sin duda en casa te lo van agradecer...Me comeria ahora unos trocitos...ñan,ñan,ñan...:)Por cierto las albondigas echas a la abuela estan igual o más ricas que con la Thermo!!:)
ResponderEliminarBesazo tocaya
I enjoy reading your posts. They are so magical.
ResponderEliminarComo tu bien dices que pinta señorrrrrrrr....!!! Una receta muy currada y Rica rica!!!
ResponderEliminarUn Besote
Me encantan estos panes que te sirven tanto pa un roto como pa un descosío. Te quedó fantásticamente bien. Un besito.
ResponderEliminarEl monstruo se me ha despertado a mi viendo tus fotos.......... con lo que me gusta el pan y el relleno que le has puesto me voy a comer la pantalla. Te imaginas lo rico que me parece no??? jaja
ResponderEliminarbesinos
Veo esto a estas horas y no puede ser; mira que no soy panera pero viendo esto cualquiera le dice que no. Qué rico!!! Un besico.
ResponderEliminarpero qué rico!!! con ese relleno debe estar de vicio. yo por ese pan pago la factura de la luz muy agustito, jeje. besazos!
ResponderEliminarsi es que es hacer un pan casero y ya no puedes parar, jejejej, menuda pinta wapa! así como para no ponerse a hacerlo pero ya!
ResponderEliminarQue cosa más buena y yo viendolo a la hora de merendar, no sabes el hambre que me ha entrado. Besos.
ResponderEliminarEsto si que es una barra de pan fructifera. No pierdes el tiempo ni en hacerte el bocata jejeje. Aaayyy que cosita mas rica, me apunto la idea que todavia me queda un paquetito de ese jamon en el frigo. Un beso guapa!!! :)
ResponderEliminarQue rico pan…… buenísimo, decirte que ayer me resulto imposible comentarte aunque el texto estaba escrito, no se que habrá podido ocurrir.
ResponderEliminarSe ve riquísimo... uff con lo que a mí me gustan estas cosas. Me comía media barra jaja y con mi chico seguro que lo comíamos enterito. Un beso guapa!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que rico, yo tengo uno relleno de jamón y queso parecido pero me pasa lo mismo que a ti, lo del horno es criminal, me salva la pani para más diario, pero de vez en cuando una cosa tan rica como la que has hecho vale la pena verdad?Besos
ResponderEliminarhola guapa!!! te ha quedado de lujo!!! besitos
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog. Ahora con tu permiso yo también me quedo por aquí,pues me gusta mucho, y con el hambre que tengo....me llevo un trocito de este maravilloso pan. Un besito.
ResponderEliminarHola Ana, hoy nos traes un pan fantástico, tiene que estar delicioso, tengo muchas ganas de hacerlo pero nunca encuentro el momento!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Uma receita fantástica!
ResponderEliminarVaya que sí tiene buena pinta. Pues yo desde el desafío no he vuelto a hacer pan, y eso que me gusta muchísimo, pero últimamente no me da tiempo a na´. Besitos
ResponderEliminarqué rico Ana, nunca he hecho este pan, parece ser que el monstruo que seguro que llevo dentro aún no ha despertado...
ResponderEliminarque rico,yo después del desafio ya he hecho varios panes,no he caido en la factura de la luz,madre mia cuando venga!! pero y lo bien que comemos? es una maravilla tu pan...besitos
ResponderEliminarMenuda pintaza!!! mmmmmmm. Haria pan a diario pero tienes toda la razón... menudo palo que te dan con la factura. Por eso utilizo la pani para sacarme el monillo ja ja ja, no consume tanto...
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar impresionante! buenisimo
ResponderEliminar¡Ay qué pinta más rica así enrolladito! Eso en mi casa no dura ni media hora, y todo me lo como yo!!
ResponderEliminarDelicioso, con pan casero y el jamoncito , De muerte!. 'Besitos
ResponderEliminarRiquísimo sin probarlo! En Venezuela existe un pan similar llamado pan de jamón.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de Nutrición
Te quedó perfecto Ana, todo lo haces y de una forma espectacular!!
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado un pan estupendo, nunca he hecho pan de leche, y este tuyo te ha quedado estupendo. Mil besicos
ResponderEliminaruffffffffff te ha quedado precioso y sobre todo rebueno !! besos
ResponderEliminarUmmm!!!! a estas horas, aunque sean las 12 de la noche me comía yo un trocito de este delicioso bocata.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Que placer hacer el pan en casa, yo lo hago de vez en cuando... menos de lo que me gustaría.
ResponderEliminarEste lo probaré, que pinta tiene uuummm!!!
Gracias por tus recetas.
*PIlar*
Y la satisfacción que produce hacer nuestro propio pan casero ?????? yo soy una enganchada a hacerlo. Así rellenito de tan rico jamón, insuperable!!!!! Besoss
ResponderEliminarQue pan tan rico, y con ese relleno de jamón buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pan caserito, de leche y con jamón....una maravilla.
ResponderEliminarQué maravilla Ana!! me ha encantado el pan! desde luego me llevo la receta, porque me parece fantástica!
ResponderEliminarUn beso!