Todos tienen su Miajica de Sal

20 jul. 2016

Empanadillas criollas - Desafío veraniego (Cuco)

Los meses de Julio y Agosto, el grupo de Desafío en la cocina esta de "vacaciones", peroooooo se puede seguir participando y así ganar puntos jajaja, el mes de julio es salado y agosto dulce, las recetas a elegir entre todas las propuestas en desafíos anteriores, yo me decante por estas empanadillas criollas y no me arrepiento, os dejo la receta.


Ingredientes para la masa:
150 g de Agua.
150 g de Leche.
50 g Manteca de cerdo.
600 g de Harina de fuerza.
10 g de Sal.
1 Huevo.

Ingredientes para el relleno:
2 Huevos cocidos.
100 g de Aceitunas sin hueso.
400 g de Cebolla tierna.
100 g. de Pimientos del piquillo.
30 g de aceite.
80 g Manteca de cerdo.
1 Cucharada de azúcar.
500 g Carne picada Cerdo/Ternera.
10 g de Sal.
1 Cucharadita de Orégano.
1/2 Cucharadita de ají molido.
1/2 Cucharadita de Comino en polvo.
1 Cucaradita de Pimienta.



Elaboración con la Cuco: 

  1. Preparación:

    1.  Preparar la masa. Agua, leche y 50 g de manteca.
      Cuchilla para amasar / picar
       
      Manual
       
      Velocidad:5
       
      60ºC
       
      2 min.
    2.  Agregar la harina, el huevo y 10 g de sal. Amasar solo los primeros minutos, y retirar del vaso, formar una bola con las manos, tapar con papel film y dejar reposar en la nevera, mínimo 2 Horas
      Cuchilla para amasar / picar
       
      Masas P1
       
      2 min.
       
      2 h.
    3.  Para el relleno: Cebollas cortadas en cuartos
      Cuchilla para amasar / picar
       
      Manual
       
      Velocidad:7
       
      5 Seg.
    4.  Añadir el aceite, la manteca restante y el azúcar.
      Mezclador
       
      Cocción lenta P1
       
      20 min.
    5.  Agregar la carne, el pimiento troceado, las especias, sal y pimienta. Retiramos del vaso y dejamos reposar para que enfríe bien.
      Mezclador
       
      Manual
       
      Velocidad:2
       
      110ºC
       
      15 min.
       
      1 h.
    6.  Picar los huevos cocidos y las aceitunas. Añadir al relleno y mezclar. Precalentar el horno a 200ºC Estirar la masa con ayuda de un rodillo, cuando mas fina mejor, de 2 a 3 mm, con ayuda de un cortador para pasta o vaso, cortamos círculos de masa.
    7.  Colocamos relleno en mitad de cada circulo de masas y doblamos para cerrar bien los bordes, apretando con los dedos y girando haciendo un bordecito a la masa y que sellen bien las empanadillas.
    8.  Colocar en la fuente de horno sobre papel de hornear. Batir el huevo restante y pintar las empanadillas, Hornear 30-35 minutos.

  2. Dejar un poco antes de hincar el diente, que después os quemáis el morrete y me echáis las culpas!!!


*Fuente: Canal Cocina




Mas compañe@s se han apuntado a este desafío especial verano, os dejo sus enlaces!!



Nos vemos el próximo día 20 con receta dulce!!!! 

1 comentario:

  1. Madre mía que pintaza, yo puse mi enlace ahora en facebook. Ese relleno parece delicioso, me encanta como te han quedado. Un besito,
    El baúl de las delicias

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...