Todos tienen su Miajica de Sal

19 abr. 2012

Panecillos con Salvado de Trigo

Otro pan para lista, esta vez en panecillos que son muy prácticos, cada uno el suyo y nadie se pelea :)
El caso es que el otro día fui a investigar al herbolario y compre varias cosas, entre ellas el salvado de trigo (que por cierto, me lo cobraron a precio de oro), primero era para hacer galletas, pero el pan se adelanto en los proyectos... mas adelante haré las galletas.


Ingredientes:
450gr. Harina de Fuerza.
100gr. Masa Vieja.
50gr. Salvado de Trigo.
1 Sobre de Levadura Seca Panadería.
2 Cucharaditas de Sal.
1 Cucharada de Aceite de Oliva.
340ml. Agua Tibia.


Mezclar todos los ingredientes secos, hacer un volcán, echar el agua y el aceite. Ahora amasa que te amasa añadir la masa vieja y seguir amasa que te amasa, hasta que tengamos una masa ligera y suave, meter en un bol enharinado y tapar con un trapo húmedo, dejar levar  1 hora, amasar ligeramente para quitar aire a la masa, dividirla en 8 trozos iguales, dar forma a los panecillos, colocar en la fuente de horno enharinada, volver a tapa y dejar 45 minutos que doblen su volumen, dar unos cortes a cada panecillo,  al horno precalentado 180ºC unos 30-35 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

El comer ya es otro cantar, yo prepare unos bocatas de lomo con tomate, lechuga y aceite de oliva, buenísimos con el pan recién hecho!! 


41 comentarios:

  1. En los herbolarios todo lo venden a precio de oro, a mi por unas semillas de amapola y cardamomo casi me dejan sin ojos... El pan tiene una pinta buenisima, se ve super blandito, y recien hecho tiene que ser la bomba...el bocata que te has marcado me encanta. Preparame uno que voy! Un besooo :)

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    1. Si me senti un poco atracada, pero bueno.. una y no mas santo tomas!!! jejeje.. vente a merendar niña!! Besos :)

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  2. Que buena pinta..... me gusta, creo que esto que se hace en casa no tiene nada que ver con lo que se compra, mira que bocata tienes ahi con el rojo y verde......

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    1. Nada que ver, una vez que caes en la tentación ya no vale otro pan!! Besos :)

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  3. que bollitos mas delicioso, yo me llevo el que tienes ya montado ejjej, besos

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    1. Llévalo y si te falta alguno mas me lo dices!! Besos :)

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  4. Que esponjosos me encantan, este finde voy a probar y hago alguno, pondré a mi chico a amasar la masa, haber que tal salen, ya te contaré.
    Besos

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    1. Dale trabajo al chico que se ponga fuerte!! jaja.. Besos :)

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  5. Hola guapa tu

    y que rico está el pan hecho en casa verdad ?, nada a comentar con el que venden

    http://www.delreino.es/castellano/tienda/pimientos/piparras-del-reino1669230904, te dejo un enlace

    mil petonets Susanna

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    1. Graciass guapetona, voy a cotillear el enlace!! Besicoss

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  6. Quw buenos te quedaron estos panes chica!! y esa miga, se ve espectacular y si encima los rellenas asi...... me voy a tu casa a comer!! jejeje
    besitos!!

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    1. Vente mujer, si ya estoy acostumbrada a dar de comer a las visitas!! :) Besos

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  7. unos panecillos muy bienos ,se ven muy esponjosos ,claro que encima tu los has rematado con lomo....

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  8. Que bien se ven tus panecillos.
    Peo el relleno cárnico rojo, ni le miro eh!!! Jajajaja
    Un saludito

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    1. Para ti Mijú te lo preparo de tofu o Seitán!! :)

      Besos :)

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  9. ¡Qué bocata ven mis ojos! y qué pan tan bueno. Al final vamos a tener que ahorrar para comprar según qué cosas. Besos.

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  10. Ufff...que pan más rico,esta tarde lo pillaba por banda y le met´´ia un embutido ibérico que no veas,EXQUISITO!!
    uN bESOTE

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    1. Ahí la gracia la tendría el ibérico, jejeje.. gracias guapa!! Besicos

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  11. Con la fuerza de la harina y la masa abuela, cualquiera es salvado, aunque esté a ese precio.
    Fijate, que tu receta, también, es imposible de hacer si no se tienen esos ingredientes.
    Bueno, que aunque caros por el precio, los panes merecen la pena, al menos por la buena pinta que tienen.
    Besos
    Jorge.

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  12. Que buenos bollitos para una hamburguesita o como has hecho tu con lomo mmmm. Deliciosos.

    besos

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  13. Qué corte tan fantástico tienen, te quedaron especiales!!! Encantada de conocerte!!!

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  14. parece que he vuelto! ME HAN SOLUCIONADO LOS PROBLEMAS Y YA PUEDO LEERTE!
    tengo que decirte que me parece un pan estupendisimo y yo deberia animarme tambien....
    besos

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  15. Yo compré en un herbolario cerca de mi casa el salvado y me salio muy barato, y sabes que en mercadona tambien hay en la seccion donde hay cereales, lo hay fino y gruso, yo lo vi antes de ayer en mercadona , el bocata de la ultima foto se ve buenísimoo ajaja
    saludos

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  16. Hola Ana!!lo promero fantasticos!!la masa vieja??como la haces?yo compro el salvado en Alcampo y me sale muy bien de precio,besos!!

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  17. Ana!! Te ha quedado geniales esos panecillos,tiene una pinta fantastica y luego rellenos ya ni te cuento..(jejejeejeej).
    Muuak Muuak

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  18. HOLA !!!! ANA HOY TEMPRANO PASE POR AQUI Y VI ESOS PANECILLOS,QUE SE VEN BUENÍSIMOS,PERO ME QUEDE MIRANDO LOS COMENTARIOS Y SIN QUERER ME FUI SIN SALUDAR , Y QUERÍA SABER A QUE LE LLAMAN MASA VIEJA ??
    POR OTRO LADO TE CUENTO QUE PUSE EN MI BLOG TU PREMIO-REGALO,SI QUIERES PASAR ESTARÉ ALLÍ.
    BESOTES.
    PD: FUE MUY DIVERTIDO RESPONDER LAS PREGUNTAS, LO DISFRUTE..GRACIAS.

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  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  20. que panecillos mas rico y que buen corte besos

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  21. Me encanta! yo pago oro un bocadillo como ese!
    BESITOs

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  22. Ana he llegado hasta aquí por el buen olor a pan caliente....y viendo este bocata me tienes salivando sin parar.

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  23. Artista... que ricos te quedaron ...Yo pongo el jamón jjjjj besos.

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  24. Un blog muy interesante! me quedo un rato por aquí!

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  25. Unos panecillos fantásticos, hiciste una buena excursión.
    Me quedo por aquí.
    Besos.

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  26. Vaya ricos panecillos!! me han encantado!! :D
    Un besito!

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  27. importantísimo que sean individuales porque sino HABRÍAN TORTAS... que ricooooosss! Besitos

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  28. HOLA !!!1OTRA VEZ YO...PASA POR MI BLOG QUE TE DEJE UN REGALO.
    BESOS.

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  29. mm!! que ricos!! ¿queda alguno o llego tarde?? ^^
    besotes! ;)

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