Todos tienen su Miajica de Sal

13 abr. 2012

Repollo y Lombarda salteadas con Ajo y Pimentón... y Premioooo!!

Para hoy y haciendo un pequeño aporte para mi semidieta, un plato sencillo y rápido, pero que me gusta mucho, se puede comer como plato único dietoso o como guarnición de lo que queráis. 
Normalmente solo lo hacia con el repollo, pero porque no darle un poco de color?? :)

Ingredientes:
1 Repollo pequeño.
1 Lombarda pequeña.
5 Dientes de Ajo.
1 Cucharada de Pimentón dulce.
Sal.
Aceite de Oliva.


Picar el repollo y la lombarda, escaldar en agua hirviendo salada 10 minutos, en una sarten con un poco de aceite dorar los dientes de ajo picados muy pequeños y añadir 1 cucharada de pimentón (cuidado que no se queme o amargara) escurrir el repollo y la lombarda.... Saltear con el refrito de ajo y pimentón... listo para comer!!!


Y ahora el Premio Question H., que me ha concedido Isabel ( Las Delicias de Isabel )y Nikichan ( Recetas de una Gatita Enamorada ) muchísimas gracias a las dos y a vuestros blog, que me ayudan y me dan grandes ideas para la cocina!! 


El premio consiste en contestar 12 preguntas y otorgárselo a otros 6 blog.

1. ¿Cual es tu color Favorito?
El Negro, indiscutiblemente.


2. ¿Que animal te gusta mas?
El Perro, ya comente anteriormente que tengo 7 :)


3. ¿Producto con el que te maquillas?
No me maquillo, solo utilizo lápiz negro de ojos y rimel.


4. ¿Tu Ciudad Favorita?
Como buena "Güertanica" Murcia, si dijera otra muchos me echarían de aquí.. jajaja 


5. ¿Que tres cosas te llevarías a una isla?
Solo tres cosas?? depende si de si en la isla hay chiringuito o no! :P


6. ¿A que te dedicas?
De profesión administrativa, en la vida como se suele decir "carpe diem".


7. ¿Diseñador Preferido?
Como dice mi mario, yo voy por la vida creando moda.. jajaja


8. Bolso, ¿Maxi o Mini?
Extra maxi, una nunca sabe lo que hay que meter en él. ;)


9. ¿Producto indispensable para el pelo?
Suavizante, alisador.. de lo contrario parezco el león de la metro!!


10. ¿Complemento favorito?
Los pendientes, los tatuajes también valen? ;)


11. ¿Cual es la persona mas importante de tu vida?
Todas las personas que están en mi vida son importantes, por eso están en ella.


12. ¿Tu Canción Favorita?
mmmmm... Difícil decidirme por una, pero os voy a poner esta!
Poison - Every Rose Has Its Thorn (Cada Rosa Tiene su Espina) ;)




Y los 6 blog elegidos son ... 


http://lasdeliciasdefelicia.blogspot.com.es/

http://virutillasdechocolate.blogspot.com.es/

http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

http://locasrecetas.blogspot.com.es/

http://mis-daisy.blogspot.com.es/


También darle las gracias a Lorena de Notas en mi cocina, por este otro premio!! Muchísimas gracias Guapi!! 





Muchas gracias a todos por leerme!! Besos :) 




55 comentarios:

  1. La receta tiene una pinta buenisima, no he probado la lombarda de esta manera asi que me lo anoto, Seguro que no me defrauda. Y enhorabuena por esos premios! si es que te los mereces todos!! Ale "güertanica" (y te lo digo con todo el cariño, yo soy medio murciana, medio manchega)que pases un buen dia :P
    Un besicoo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda la murcianomanchega!! :D muchas gracias.. yo se que todo me lo dices con cariño!! Muchos besos guapa :)

      Eliminar
  2. Gracias por tu visita, que colorido tiene esta entrad tuya, me asombra le color de la lombarda, es fantastico y ya me quedo añadiendote a mi blog roll.

    Un beso wapa!!

    ResponderEliminar
  3. Ana, menudo colorido que rica esta la lombarda, felicidades por los premios, besos

    ResponderEliminar
  4. Felicidades por esos premio!!! el plato muy buena pinta,un beso!!

    ResponderEliminar
  5. Gracias amiga por acordarte de mí y por tu premio que te lo mereces.Me lo pongo en mi blog con tu enlace.

    ResponderEliminar
  6. Muy buen platito guapa, yo aún no estoy ni a semi ni a dieta pero en cuanto vuelva al cole voy a tener que moderarme un poco que estoy de un goloso compulsivo que me va a pasar factura.... me ha gustado conocerte un poco más y ahora estoy escuchando la canción que no la conocía! jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  7. que buen plato de los que hay que comer mas, Gracias por acordarte de mi me lo llevo , besos

    ResponderEliminar
  8. Hola,
    Acabamos de lanzar el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://unamiajicadesal.blogspot.com.es/) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.

    Si quieres tener tu blog en nuestro ranking puedes añadirlo en http://www.todareceta.es/apuntate-en-top-blogs-de-recetas. Indexamos tus recetas del blog y nuestras visitas podrán encontrar tus recetas en nuestro motor de búsqueda.

    Para más información puedes contactarme en:
    pauline@todareceta.es

    Atentamente,
    Pauline
    Todareceta.es

    ResponderEliminar
  9. Que rica y sana receta,la probaré seguro
    felicidades por esos premios,me gustó saber un poquito mas de ti ^^
    besotes!! buen finde ;)

    ResponderEliminar
  10. HOLA!!! GRACIAS POR EL REGALITOOOOOOOO!!!!!!ME GUSTAN LOS REGALOOOOOS !!!!JEJEJE. PERO NO SE COMO DEBO HACER PARA RESPONDER LAS PREGUNTAS ,( COMO ?? DONDE ?? ).PARESCO TONTITA !!!!!
    BESOTES.!!!!!!
    GRACIAS.!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Solo tienes que copiar la imagen y contestar las preguntas en una entrada de tu blog!! ;)

      Eliminar
  11. Que buenoooo!!! Tiene que estar y el Pimenton le tiene que dar un toke muy bueno.
    Felicidadeeess!! Por esos dos Premios.
    Te los Mereces Wuapaaaaaaaaaaa!!!!
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  12. Que rico tu platito.
    Felicidades por el premio.
    12 buenas respuestas :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  13. que buena pinta tiene ana pero nunca he probado la lombarda pero me ha dado curiosidad al ver la pinta tan buena de tu receta asi que la probare ah y gracias por las palabras de animo de ayer,
    besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La carta era preciosa, se nota cuando las cosas vienen del corazon!! un besazo guapa :)

      Eliminar
  14. Uy Ana! qué maravilla! me encanta el repollo y la lombarda! y así tiene una pinta fantástica.
    Enhorabuena por los premios, te los mereces!! ;)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  15. Hola, me gusta tu blog; las recetas, la plantilla, cómo escribes, tus perros...Hasta pronto.

    ResponderEliminar
  16. Muchas gracias guapetonaaaaaaa, por acordarte de mi. soy un poquillo perezosilla para esto de los premios, pero me hacen muchisima ilusión. Un Besorrro. Me ha encantado la pregunta 7, jajaj eso de que tu marido te dice, que tu vas por la vida creando moda, jajaja Tienes que tener un estilazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te creas que a mi también me da una pereza... jajajaja, sisi tengo mi estilo... jajaja Besos guapa :)

      Eliminar
  17. Hola otro liebster blog, te deje en mi blog para que lo recojas, te lo mereces por esas cosas tan buenas que haces,saludos

    ResponderEliminar
  18. muy rico este plato, yo lo hago a menudo sólo con la berza, pero con la mezcla de la lombarda seguro que está aún mejor

    ResponderEliminar
  19. Felicidades Ana por el premio! te digo que yo lo preparo igual y a veces le agrego un poquito de panceta (beicon)
    Besossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero la panceta es trampa para la dieta!! jejeje.. Besos

      Eliminar
  20. Que original! es como una ensalada tibia, yo también tengo que empezar a hacer dieta esto de hacer cosas ricas para el blog me ha dejado unos kilitos de más.
    Te mereces esos premios guapa!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  21. que buen plato has echo, felicidades por los premios, besos

    ResponderEliminar
  22. Felicidades por tus premios!! Gracias guapi!!! que ilusión!! Me lo llevo a ver que contestojijiji Besos

    ResponderEliminar
  23. Hola!!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Somos más de 200 blogs de gastronomía los que lo tenemos! Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento y saber de qué trata:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    No olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.


    Un saludo!

    ResponderEliminar
  24. que rico Ana!! y que color tan bonito le da la lombarda!

    ResponderEliminar
  25. buenísima receta, me encanta porque adoro el repollo y la lombarda y las coles y todaaaa la familia, jaja! enhorabuena por tu premio, veo que tenemos muchas cosas en común aparte de ser las dos de murcia... bueno yo de cartagena, ehhh?? jaja! besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, Cartagena capital!! jajaja, cada uno puede ser de donde quiera!! Gracias Guapetona, Besos :)

      Eliminar
  26. Mucha felicidades por los premios, sin duda te los mereces, me ha encantado conocerte un poco más.
    Lo de la lombarda os lo dejo para las que os gusta, es uno de los platos que no puedo ni ver, bueno todos tenemos alguno ¿no?.
    Besos y feliz semana guapa.

    ResponderEliminar
  27. Holaaaa!! Wuapaaa!!!Ya toi aqui otra vez...(jejejejeje).
    En Mi Blog ahi una cosa para ti.
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  28. Muchas felicidades por los premios! Este salteado es muy original y colorido, tiene que estar muy rico! Un saludo!

    ResponderEliminar
  29. Muy rica receta, siempre la había comido pero sin añadir el repollo. Sin duda juntarlos es un acierto.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...