Todos tienen su Miajica de Sal

5 oct. 2012

Pulpo a la Gallega - (Polbo á feira)

Holaaaaa, ya se acabo el verano... las vacaciones y el desconectar un poco, viendo que algunos me habéis echado de menos estoy de vuelta (ahora os toca aguantarme) jajajaja
Para volver como ya esperáis os traigo pulpo uyyy que rico!!!!! 

Vamos con la receta??? 

Ingredientes:
1 Pulpo limpito (importante, si no hay pulpo esta la cosa complicada).
Patatas (depende de los comensales).
1 Cebolla.
2 Hojas de Laurel.
Sal gorda.
Pimentón dulce y picante.
Aceite de Oliva.


Ponemos agua a hervir con la cebolla y las hojas de laurel, cuando este el "baño" preparado hay que asustar al pulpo, lo metemos y sacamos 3 veces así ira encogiendo las patas, una vez asustado lo dejamos cocer a medio tapar unos 45 minutos.
Apartamos, sacamos parte del agua para cocer las patatas mientras reposa el pulpo.
Cortas el pulpo en rodajas, aliñar con sal, pimentón y aceite de oliva.. acompañado de las patatas.
Rico rico.. y como bien dicen no se puede beber agua comiendo pulpo, que se hincha en la barriga... jajaja, así que a tirar de un buen vino.  


Buen fin de semana a todos!!! 
Ahora me toca ir visitando poco a poco a todos, a ver que cosas ricas tenéis.
Besos!!! :)






48 comentarios:

  1. Pero bueno, tu por aqui!!! ya creia que el calor de Murcia te habia deshecho hija!!!jejeje. Bienvenida otra vez por estos barrios, que ya se te echaba de menos. Veo que vuelves con fuerzas, ese pulpo tiene que estar bien rico. Un beso guapa :)

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    1. jajajaja.. y seguimos con la calor, pero despues de las vacaciones en el norte vengo con fuerza.. jajaja gracias guapi un Besote!!!!

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  2. CHIKIIIIII!!!! Pero para tí cuanto dura el verano?....jajaja, aunque si tenemos en cuenta las temperaturas que hacen, desde luego seguimos metido en él hasta los kiwis. Y qué pena me ha dado tu receta cariñín, me ha recordado a mi tan admirado pulpo Paul y yo a mi Paul no me lo como, ni con patatas ni sin ellas, aunque bueno, por ser tú acepto pulpo como animal de compañía....;) Besos y bienvenida de nuevo a ésta vorágine blogueril.

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    1. Ahora me da pena a mi tambien fijate tu, pero es que tenemos que comer... son daños colaterales los que sufrio el pobre pulpo!! jajajajjaja, un beso :)

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  3. Hola guapa, me alegro de que ya estés por aquí con tus fantásticas recetas y para empezar una muy buena eh?, me encanta el pulpo, ese sabor y textura, rico, rico.
    Un besazo

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    1. Cualquiera no vuelve si hiciste una muñeca como yo, jajajajaja... gracias guapa un besazo!!

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  4. Esto si que es volver al blog por todo lo alto, una receta de lujo. El pulpo a la gallega es una autentica delicia, que rico!

    Buen fin de semana.

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  5. Que rico el pulpo...... me encanta y está tan rico que me lo tomaria casi a diario....

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  6. Yo lo estoy aborreciendo, con lo que me ha gustado siempre!, pero es que estoy trabajando en un restaurante que sale muchísimo el pulpo, y entre cocerlo, cortarlo y todo...me tiene...harta! :P
    Aún así...tiene muy buena pinta el tuyo!
    Un beso.

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    1. jajajajja, me lo creo Barbara, uno temina por aborrecer todo, solo de verlo!! jajajaja .. un besico :)

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  7. Ummmmmmmmm que ricoooo, en casa nos encanta, pero no lo hago mucho , esta muy caro y cunde tan poco..., besos

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    1. Es verdad estapor las nubes, pero una vez al año no hace daño :) Besos guapa

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  8. Ya era hora!!! (ejem.... postura de madre, con los brazos cruzados debajo del pecho, cabeza y gesto torcido y dando golpecitos con el pie....)
    Y encima viene en fin de semana casi....!!!
    :D

    Bienvenida!!
    Gracias por el pulpo! A qué hora es la cena?? jaja

    Besos y nos vemos por aquí. Feliz finde!

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    1. Uiiiiiisssss ahora si que me dio miedo (postura hija colorada cabizbaja y semicolorada, pero con risa de sinverguenza) jajajajaja ... tu ven cuando quieras pela!! un besazo!!! muaks :)

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  9. Para mi!! Lo quiero todito para mi!! Es de lo más rico que se puede comer!! Besitos :)

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    1. Ay Mavi si lo pides asi llevatelo!! jajajajjaa... Besicos :)

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  10. qué rico es el pulpo así cocinado, me encanta! por cierto, el otro día publiqué tu pollo con hierbas provenzales, pero yo con pavo, riquísimo

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    1. Ole ole ole, me alegro que te gustara.. tengo que pasar o olisquear todas vuestras cocinas!!! muchas gracias, un besazo :)

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  11. Que bueno, me recuerda mis viajes a Galicia.Besitos.

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  12. con este pulpo ya te digo yo que tendremos buen finde!! dá gusto ver la fuente!!

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  13. Bienvenida Ana ¡¡ veo que nos das envidia con ese pulpo tan rico jejeej.besicos

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  14. De este plato te aseguro yo que no me canso de comerlo, aunque fuera todos los días, estupendo nena te ha quedado

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  15. Hola guapa, que plato más rico... Me encantan los pulpos... Bienvenida ;)

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  16. esto no me gusta me chiflaaaaaaaa jajja te quedo genial

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    1. jajajaja, que tendra el pulpo?? jajajaja, gracias guapa :) Bss

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  17. qué rico!!!con una tacita de ribeiro y a disfrutar....

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  18. Pues este aperitivo me vendría estupendo!!!!

    Solo falta la cervecita bien fresquita...

    Tienes un premio en mi bloguico.

    Besos!!!

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    1. Hola Mar, gracias por tu visita.. voy a ver ese premio que no me lo quite nadie!! jjejeje Besos :)

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  19. Un pulpo de LUJO total!! que bien me lo comería ahora, que ya va entrando hambre!!
    Un besete y feliz semana!!

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    1. Graciasss, ahora a disfrutar de la semana!!! Besotes!!

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  20. Hola Ana , me alegro que estés de nuevo de vuelta y con una recetaza.
    Acabo de subir una receta que vi hace algunos meses en tu cocina , riquísima.
    saludos

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    1. Hola guapa, gracias por la bienvenida, voy a echar un vistazo, gracias!! Bss

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  21. Nos encanta tu vuelta y con este pulpo tan delicioso, mejor que mejor. Un abrazo, Clara.

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  22. Bienvenida, claro que se te echaba de menos, y veo que has venido por la puerta grande con esta receta tan fantastica, te ha saldido de lujo este pulpo! esa diciendo cómeme, bicos

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  23. Hola!!!
    Pero que rico el pulpo, me lo pido para acompañar con una cervecita.
    Un beso guapa.

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  24. UMMMMMMMMM RIQUISIMO!!!!!! ME APUNTO CON UNOS TROCITOS ME CONFORMO.BESOS

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  25. Hola Ana guapa tu

    Me parece un platillo divino en casa la pones en la mesa, y ni tiempo de sentarte tienes, que rico

    mil petonets Susanna

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  26. Que rico¡¡¡ plato, soy una forofa del pulpo.
    No sabia lo de no beber agua, pero ya lo he aprendido bien jajaja
    bss
    Patricia

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