Ya estamos de vuelta y con un nuevo desafío.. este mes nos toca Desafío Salado: PAN!!
Como dicen los franceses: PAIN AU FROMAGE!!! :)
Como no he tenido mucho tiempo para dedicar a un pan con sus levados y cariños, me he decidido por el famoso pan milagro un poco tuneado (que le tenia ganas), normalmente se hace en pyrex... pero da la casualidad que tengo un montón de ellos, peroooo ninguno tiene tapa, así que lo he preparado en unas cazuelas.. Otra pega, las cazuelas eran pequeñas AAAAARRGG!!! No pasa nada... a grandes males, grandes remedios (en este caso pequeños), se divide la masa y dos panes por el precio de uno!!
Que fácil es consolarse, verdad??? Os dejo la receta.
Desafiadora de este mes: Mabel del blog: A nadie le amarga un dulce.
Ingredientes:
310g Harina de fuerza.
175g Agua.
1 Sobre de Levadura de panadero.
20g Aceite.
1 Cucharadita de Sal.
1 Cucharadita de Azúcar.
2 Cucharadas de Semillas de Amapola.
1 Cucharada de Orégano.
100g. Queso Emmental rallado.
Lo amasó mi querida panificadora... Poner el agua templada en la cubeta, el aceite, la harina mezclada con la levadura, sal, azúcar y una cucharada de semillas de amapola.
Amasar unos 10 minutos, agregar el queso amasando hasta que se integre bien en la masa y formar una bola.
Pincelar la cazuela con aceite, espolvorear un poco de harina y colocar la masa en el centro.
Hacer unos cortes en la masa, pincelar con un poco de aceite, Espolvorear con un poco de harina, las semillas y orégano.
Tapar la cazuela y hornear a 220ºC durante 40 minutos. (Arrancando con el horno frío, sin pre-calentar.)
Sacamos de la cazuela y dejamos enfriar sobre una rejilla!!
Queréis ver la nueva panadería blogera de este mes???
Ahora, a disfrutar del domingo!!! Besos :)
Muy buena esta versión, me la guarda también. Menos mal que tienes remedio para todo y mucho humor,jaja.Besos y feliz domingo
ResponderEliminarPues fíjate que yono lo he hecho porque mis pirex tampoco tienen tapa pero ya me has dado la solución chiquilla, así que me guardo la idea
ResponderEliminarBesitos
ppero bueno que consuelo!! si has sido mas apaña´! te han quedado preciosos,además de que tiene que estar ricos,por que con esos ingredientes......besitos
ResponderEliminarjajja pues mira,, yo habia hecho uno en el pirex, y como no tiene tapa, puse otro pirex encima vuelto para abajo... si es que inventamos cualquier cosa,somos lo más!! te ha quedado genial , bikiñossss
ResponderEliminarQue rico y con lo que me gusta el queso ;)
ResponderEliminarQue rico, y con esos sabores.Yo lo hice una vez y no me gustó el sabor, ahora pienso que quizás con esos ingredientes que le has puesto cambiaría mucho. Creo que tomaré nota. Un saludo.
ResponderEliminarque rico tenía que estar, verdad?
ResponderEliminarMadre mía, pero que pinta tiene ese pan, si parece el que hacían en mi pueblo, ummm que delicia!!!
ResponderEliminarcon tu permiso me guardo la receta para ponerla en práctica.
Un besazo preciosa.
No conocía el pan de pyrex, pero vamos que dudo mucho que tu pan tenga algo que envidiarles! me encanta la forma con la que te ha quedado!
ResponderEliminarYour photo’s have a been a real treat for my eyes today.
ResponderEliminarAna os vuelto con un pan que se divino
ResponderEliminarpor dentro y por fuera :)
Un saludito
El humor ante todo , el pan rico de verdad tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarsigue con ese humor saludos. :-))
Ayyy madre, que no hago mas que ver panes, con lo que ami me gustan, para bocadillos, tostas....
ResponderEliminarohhh
Feliz domingo
Madre mia cunatos panes y todos buenisimos¡¡¡¡, un beso
ResponderEliminarMadre mía que pintaza, una textura increible y de rico ya me imagino como debe de estar. Un saludo.
ResponderEliminarQue rico ! que espectaculo!! recien sacado del horno, tiene que desprender un olor en la cocina...ummm ummm
ResponderEliminarlaura
Te ha quedado impresionante nena !!!! menuda pintaza, q ganas de probar jajaja. Un beso
ResponderEliminarQue buena vista tiene, me imagino el sabor. Besos.
ResponderEliminartambien hice el pan milagro! y parece mentira pero sale sin levados ni esperas! me gusta tu opcion del queso, lo hare para la proxima vez, bicos
ResponderEliminarBuenisimo y original! me ha encantado. besos
ResponderEliminarPero qué pan más precioso y tostadito ummmmm de queso ya es lo más, me lo llevo.Besos.
ResponderEliminarEse bollito, taaaaan redondito y dorado, es toda una delicia, mira que he visto pan milagro pero de queso? vamos que me lo apunto porque tengo un molde de pyrex ideal para ello. Me encanta, y tiene que tener un sabor exquisito. Ideal para los amantes del queso.
ResponderEliminarYo tampoco conocía este pan rápido de Pyrex, pero viendo el resultado, voy a tener que probarlo. Y con ese toque, tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarBesinos
Ana me gusta mas la idea de panes pequeñitos asi que tu remedio ha merecido la pena. Tengo que probar este tipo de pan y mas si lleva queso!! Un besote guapa :)
ResponderEliminarViva el pan de pirex, es una gozada ver como sube y sube verdad? con su mismo vapor.... delicioso queda besitos
ResponderEliminarAna, ya esta copiado, mira que llevo panes, con el juguetito son tan faciles verdad? pero nunca le he puesto queso, el proximo irá con el, se ve buenisimo. Besos
ResponderEliminargenial la pinta!!!me ha encantado :)
ResponderEliminarque pinta
ResponderEliminarGenial el tuneo, me ha encnatado...
ResponderEliminarHay que ver que bueno que esta este pan,si además le ponemos queso,que más podemos pedir...
ResponderEliminarBesets
Oye, pues me encanta tu propuesta, porque yo cuando hago el pan milagro, lo hago tal cuál... y ahora veo las posibilidades que tiene un pan tan sencillo y tan rico!!
ResponderEliminarTe quedó estupendo.
Un besote.
Me gustan los panes que no son muy laboriosos y me gusta el queso así que el resultado es q tu pan me encanta. Bss
ResponderEliminarQue maravilla el pan Pyrex, lo rápido que se hace y lo bueno que esta!! Y el tuyo con queso y semillas de amapola me ha encantado. Me lo apunto!!
ResponderEliminarHola Ana que rico este pan, te queda espectacular y con las ganas que tengo de ponerme a ello a ver si me animo de una vez buenisimo
ResponderEliminar!!!! un besin!!!!
el toque de belen
Pero mira q apanada es ella, di q si, q siempre hay remedio para casi todo. Menuda pintaza q tiene tu pan!!!
ResponderEliminarUn besin
Pan milagro... No lo había oido nunca, pero viendo lo rápido que se prepara yo tb creo que lo haré muy pronto. ;)
ResponderEliminarBesotes
Tocaya,gracias por pasarte por mi blog.Me quedo para ver todas las cosas ricas que haces!Un besin
ResponderEliminarJoooo...esto debe ser una epidemia!!!
ResponderEliminarA todo@s nos ha dado por elaborar pan casero... mejor así aprendo más y apruebo esta a signatura pendiente!! jajajaja
Delicioso el pan milagro, siempre sale bien... y a ti te salió espectacular!!!
Saluditossssssssssss
Te ha quedado genial, me encanta
ResponderEliminarEste pan se ha comido en mi casa muchas veces, sin el queso ..... Ahora estoy haciendo pan a la forma tradicional y la masa madre me tiene la mar de ocupada ....
ResponderEliminarBesos
En casa ya hemos probado el pan milagro, pero con queso... genial!
ResponderEliminarYo no he probado nunca este tipo de pan, en todo caso te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarMi querida compi, un gran remedio, por el cual te han quedado dos panes hermosos y ricos, con ese toque de queso que tiene que ser una maravilla. Mil besicos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y tiene que estar delicioso con el queso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡¡ Un pan muy rico !! Me quedo en tu cocina, con tu permiso.
ResponderEliminarBesos.
Me resulta muy sabroso, no tiene nada que ver con los industriales.Besos
ResponderEliminarPues que delicia de pan y con esas semillitas de amapola que tanto me gustan a mi, hummmm. jejeje
ResponderEliminarBesitos guapa!!!!
Hola. De nuevo por aqui. Pasate por mi blog cuando puedas. Tengo algo para ti.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico, Ana! me lo imagino calentito uhmmmm! Me cojo unas rebanas para ponerlas con tomate y jamón y menuda cena. Suerte en el Desafío!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.