Todos tienen su Miajica de Sal

2 mar 2012

QUESO FRESCO, RÁPIDO Y CASERO!

Uyy vaya dia feo que tenemos hoy.. eso me pasa por decir que ya esta llegando la primavera, si es que hay veces que cuando uno habla sube el pan, Bueno pero como bien se dice, al mal tiempo buena cara.

Hoy os traigo un experimento, una prueba más bien de una receta simple que me dio una amiga en el facebook.. tengo que decir que como prueba salio mejor de lo que esperaba, eso o que en otra vida fui como un pequeño ratoncito con mis bigotitos, colita y ese salero que tienen esos pequeños animalitos.. (bueno buenoooo ya se que a mas de uno os darán repelús jajaja, pero a mi me encantan :), al fin y al cabo son animalitos.

A lo que íbamos, os dejo los ingredientes, yo lo hice con la mitad de ellos.. porque como he dicho era una prueba, cosa que volveré a repetir en mas cantidad y experimentando.



2 Yogures naturales sin azúcar.
2 Litros de leche entera.

Zumo de un limón mediano.
1 Gasa estéril.
1 Cucharadita de Sal. (opcional).



En una olla grande ponemos a calentar la leche con la sal (si lo queréis salado), calentamos hasta que este a punto de hervir e incorporamos los yogures SIN REMOVER; con este proceso de multiplican los lacto bacilos o algo así ( Igual estoy diciendo algún disparate, pero así me lo contaron y yo confió un poco en la gente :P ), Ahora añadimos el zumo de limón, esperamos unos segundos y apagamos el fuego.
Deberíamos ver que la consistencia de la leche va cambiando, el cuajo se separa del suero, entonces es cuando ponemos la gasa sobre un colador y separamos el liquido del "queso", Apretamos la gasa para escurrir todo el liquido formando una bola con el cuajo, enfriamos bajo el chorro de agua para que pierda el calor y dejamos escurrir... Yo le he dado forma en un flanera, pero lo podéis dejar en forma de bola, tapar con film transparente y dejar enfriar en la nevera.
En unas horas podéis disfrutar de vuestro propio queso fresco, con lo que mas os apetezca, solo, con aceite, sobre una tostado, eso queda a gusto del consumidor. Espero que os guste!! ;)

27 comentarios:

  1. Ana te ha quedado genial, y por lo veo no es nada complicado hacerlo asi que lo pondre en practica porque adoro el queso, cualquier tipo, forma, color y olor jejeje. Un beso guapa :)

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    1. Tendremos que crear el club de adictas al queso.. jejeje

      Que tengas un buen día! :)

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  2. pues la verdad nunca pense que asi se pudera hacer queso, muy original, besos

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    1. Yo tampoco y cuanto menos de esta forma tan sencilla :)

      Buen día! besos

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  3. ohhhhh!! nunca pensé que fuese tan facil!!! me encanta el queso fresco y esto va a ser mi perdición!! Buen finde!! bss

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  4. Hola Lola.. Te apuntaremos a adictos al queso ;)

    Buen finde guapa!

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  5. Me ha encantado! nunca se me hubiese ocurrido hacer queso fresco en casa!
    Un beso!

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    1. Pues manos a la obra Barbara!! ;)

      Besos.. buen fin de semana!

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  6. Pues si que te salio bien el invento!! Si te salio queso de verdad y una pinta buenisima!! Yo si que soy adicta al queso!! Un besote guapi

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    1. Mavi, queda muy rico.. prueba y me cuentas!

      Que tengas un buen fin de semana!!

      Besicos!!

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  7. Tomo nota de la receta y en cuanto pueda la preparo, que el queso en casa cae como si fueramos ratoncillos, besos

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  8. Hola Ana me ha encantado.


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    1. Creo que ya esta bien, gracias por la información Trini...no sabia que lo tenia activado!!

      Muaks besos.. graciaaaaasssss!! :)

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  9. Me encanta, yo hago el ricotta, que es lo mismo que tu has hecho pero sin los yogures.

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    1. Uyy pues eso lo tengo que probar.. gracias por el aporte!

      Besotes :D

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  10. Muchas gracias por participar en mi concurso y traerte el logo, que tengas mucha suerte!!!!! me quedo de seguidora tambien y haré este queso a ver que tal....
    Besos

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  11. Gracias a ti Teresa, pasa y ponte cómoda! :)

    Besos, buen día.

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  12. La vice-presidenta del Club de Adictas al Queso dice "lo hice y me quedó genial!!!" y encima está super rico, con un chorrito de aceite y orégano mmmmmmmmmmmmm!!! Gracias por esta magnífica fórmula. con tu permiso pondré la receta en mi blog si no te importa vale? (siempre indicando que la receta es tuya). Un besazo

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  13. Perfecto, toda tuya... y si me dejas en el anonimato tampoco me enfado jejeje.. como tu quieras.. el queso es tuyo y ahora la receta también! ;) me alegro que fuera todo un éxito!

    Besos guapi!

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  14. Llegué a tu blog por uno amigo y me encuentro con este queso!!! pero que rico, en casa mi madre cuando era niña solía hacerlo de leche de vaca fresca pero con un preparado que compraba que se llama cuajo. Me gusta mas esta forma tuya, sin duda voy a probarlo y lo utilizaré en varias recetas, que sano es. Me quedo en tu cocina sin duda aprendiendo contigo. Un placer conocerte!!! Mil besitos

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    1. Hola Mª Luisa!!! .. bienvenida, pasa y ponte cómoda.. picotea por donde quieras, el queso queda muy bueno yo no lo podía creer, con leche fresca tiene que ser brutal!!

      Besotes!!

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  15. ME GUSTA TU BLOG ME QUEDO DE SEGUIDORA TE DEJO EL MIO 123acomer.blogspot.com me quedo curioseando

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    1. Bienvenida.. voy a cotillear el tuyo y me quedo si me haces un sitio!! :)

      Besos!!!

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  16. Que bueno, a mi tambien me gusta así.
    Un saludito

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  17. Ana te copié el queso y puse entradita en mi blog. Se admiten todo tipo de críticas al respecto... un beso!
    http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/2012/03/queso-fresco.html

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