Dame pan y llámame tonta!! jijiji
Hoy nueva imagen, mas fresca y veraniega!! que no se cuanto durara, lo mismo os pongo loc@s cambiando de diseño cada día jejeje y de receta un pan blanco con unas pocas semillas (la próxima vez pondré mas cantidad), es mi primer pan con masa madre y tengo que decir que la diferencia es considerable, por eso quiero darle las gracias a ISA - El Horno de Isa, por la "formula" de la masa madre que la podéis encontrar -> (AQUÍ) <- .. os recomiendo que visitéis su blog si es que aun no lo conocéis, tiene cosas muy ricas y las recetas nunca fallan!! :)
Salieron dos barras un poco feuchas pero estaba muy rico y tierno!! :D
Salieron dos barras un poco feuchas pero estaba muy rico y tierno!! :D
Ingredientes:
400 gr. Harina de Fuerza.
100 gr. Harina Normal.
100 gr. Masa Madre.
8 gr. Levadura Fresca.
240 ml. Agua Tibia.
2 Cucharadas Aceite de Oliva.
1 Cucharada de Sal.
1 Cuchara de Semillas de Lino.
1 Cucharada Semillas de Sésamo.
Preparamos la masa como siempre, mezclamos las harinas con la levadura desmenuzada, hacer un volcán y poner los líquidos, la masa madre y la sal, amasar y añadir las semillas.. seguir amasando hasta que este lisa y elástica. Dejar reposar en un bol tapada 1 hora, amasamos ligeramente y damos forma al pan, (yo lo he dividido en dos), ponemos en la bandeja tapamos con un trapo húmedo y dejar levar otros 45 minutos, hacemos unos cortes y llevamos al horno precalentado 200ºC primero 10 minutos por abajo y 20 minutos arriba y abajo (sin aire)..todo depende del horno y del tamaño del pan... dejar enfriar sobre una rejilla.
No soy una experta ni mucho menos.. voy probando, he tirado muchos quemados y otros crudos jejeje.. pero ahí sigo como buena cabezona!! :D
Que tengáis un buen día!!!! Besos
400 gr. Harina de Fuerza.
100 gr. Harina Normal.
100 gr. Masa Madre.
8 gr. Levadura Fresca.
240 ml. Agua Tibia.
2 Cucharadas Aceite de Oliva.
1 Cucharada de Sal.
1 Cuchara de Semillas de Lino.
1 Cucharada Semillas de Sésamo.
Preparamos la masa como siempre, mezclamos las harinas con la levadura desmenuzada, hacer un volcán y poner los líquidos, la masa madre y la sal, amasar y añadir las semillas.. seguir amasando hasta que este lisa y elástica. Dejar reposar en un bol tapada 1 hora, amasamos ligeramente y damos forma al pan, (yo lo he dividido en dos), ponemos en la bandeja tapamos con un trapo húmedo y dejar levar otros 45 minutos, hacemos unos cortes y llevamos al horno precalentado 200ºC primero 10 minutos por abajo y 20 minutos arriba y abajo (sin aire)..todo depende del horno y del tamaño del pan... dejar enfriar sobre una rejilla.
No soy una experta ni mucho menos.. voy probando, he tirado muchos quemados y otros crudos jejeje.. pero ahí sigo como buena cabezona!! :D
Que tengáis un buen día!!!! Besos
bueno bueno, el nuevo color que has puesto me gusta mucho, pero claro, es que el azul es uno de mis colores preferidos. Y las barras de pan para nada son feuchas, te han salido muy requetebonicas y seguro que esta buenisimo (y yo a dieta de pan...no puede ser...). Un beso guapa :)
ResponderEliminarMalditas dietas!!! yo le doy un pellizquito y me voy conformando con olerlo mientras se hornea! ;) Besicos guapi
EliminarTONTA, TONTA Y TONTA. Te vale para que me des esas dos barritas tan estupendas? Mira que eres masoquista eh? Un besito.
ResponderEliminarjajajajajaja.. gracias.. te has ganado un trocico!!! :P
Eliminarjoer Ana, te ha puesto buena Jose en un momento jejeje :P
ResponderEliminarjejejeje.. le voy a dar un barrazo!! :P
EliminarAhora tengo pan levando, que mal.... que no tengo sésamo porque me gustaría añadirlo...... pero mañana lo haré.....
ResponderEliminarLe da un toque especial al pan!! ya me contaras.. :)
EliminarNo me parecen nada de feuchas y vaya miga, te felicito, la verdad que con masa madre es otra historia, verdad?
ResponderEliminarCierto, no hay color.. la diferencia es importante!! Besos :)
EliminarMe gusta mucho como te ha quedado, una miga estupenda. Besos.
ResponderEliminarmuchas gracias!!!!! besos :)
EliminarAna!! Me encanta tu nueva imágen!! Te ha quedado chulísimo!. El pan tiene una pinta...... pero este lo junto con el sirope de mi pastel de queso batido ... jejejejeje Esta receta no colabora con la OTL ... un beso wapa
ResponderEliminarjejejeje.. bocata de siropeeeeeeeeeeeeee..!!! Eso hay que meditarlo jajaja
EliminarBesos guapi :)
Que va!! feuchas para nada, yo me comia un cahito ahoritita mismo con aceite y miel, que unnn que rico, me encanta.... voy a visitar ahora mismo "el horno de Isa", bsst.
ResponderEliminarGracias guapisima!!! Ya veras que tiene cosas muy ricas!! besos
EliminarMuy buena elección de color, totalmente playero y con olor a verano, ya me veo en una terraza con una cerveza bien fría y una tapa de boquerones, por supuesto este pan para mojar salsa. Un besito y gracias por esta bocanada de aire fresco de tu blog.
ResponderEliminarVivan las terrazas y los chiringuitos, la cerveza el verano y la calor!! jejeje
EliminarGracias guapa!! besos
Que pasada, te quedan todos tan esponjosos, yo no soy capaz, a ver si un día me queda alguno así.
ResponderEliminarTengo un regalito para ti en mi blog.
Un besazo.
Uyyyyyyy voy corriendo a ver!!! gracias guapa!! besossssssssssss
Eliminarpues a mi que tambien me llame tonta, y que me den este pan tan rico jaja, besos
ResponderEliminarTonta.. jejeje quieres un trocico!! ya somos dos tontas comiendo pan :P
EliminarBesos
La verdad es qeu te ha quedado una miga fantástica, me voy a tner que animar con la masa madre porque os he oído a muchas comentar lo de la diferencia... Me gusta más el look veraniego y tu ves probando y cambiar siempre está bien!!
ResponderEliminarbesos
Renovarse o morir!! :)
EliminarTengo que reconocer que con la masa madre salen mucho mucho mejor!! Besos guapa :)
Que va si se ven bien bonitas estas barras, ademas con unas ricas semillas :)
ResponderEliminarUn saludito
Gracias mijú!!! Besos
Eliminar¿Qué le pasa a esas barras? Yo las veo muy bien y seguro que saben mejor. Si no las quieres, yo las recojo je,je. Besos.
ResponderEliminarEso es que las miras con buenos ojos!! ;) gracias guapa!! Besos
EliminarPedazo de pan, si señor.
ResponderEliminarSeguro que os gusto un monton con esas pepitas y todo.
Genial.
Si estaba muy rico.. gracias Mar!! besos :)
EliminarMe da igual que me llamen tonta pero me encanta el pan y mas este que tu presentas,,,de lujo total chiquilla, me lo copio.
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias Tremen, toda tuya!!!! Besos :)
EliminarSe ve delicioso ese pan, y tienes razon en lo de dame pan y pideme tortas.
ResponderEliminarGracias guapa!! :)
EliminarQue buenooooo!!! Las semillas le tienen que dar un toque diferente.
ResponderEliminarJooooo!! Que esponjosoooo!!
Menudos Bocatas tiene que salir de ese pan..(jejeejjeje).
Muuuak Muuuak
Muchas Gracias!!!! :)
EliminarUFFFFFFFFFFFF PASAME PARA CENAR UN TROCITO.BESOS
ResponderEliminar:) vale!!! enseguida te lo mando! :)
EliminarMe gusta la nueva imagen!
ResponderEliminarOye, esas barras, de feuchas nada, están genial y la foto del pan cortado.... vaya miga!
Nunca he utilizado las semillas de lino, pero viendo este pan, me animaré seguro. Dan sabor como las de sésamo?
Mañana mismo las estoy buscando en la herboristería de enfrente (aunque la herboristera tiene un careto de amargada siempre.... que da una pereza ir que no veas! jaja).
Un beso
jajajaja.. yo las compre en el DIa, por si no quieres ir a ver el careto de la tipa, ademas también serán mas baratas!! es la primera vez que las utilizo, aunque no creo que den tanto sabor como el sésamo!!
EliminarBesukis :)
el pan es mi perdición, me gusta de todas las clases y maneras, este se ve delicioso, besitos
ResponderEliminarGracias Viví!!! Besos
EliminarQue rico pan te quedó, me lo apunto con tu permiso y darte muchos besos cielo.
ResponderEliminarGracias Corazón, besos para ti también!! :)
EliminarHola !!!Ana tienes un regalo en mi blog, te espero !!!!,ah yo si tengo sesamo jiji
ResponderEliminarbesotes.