Todos tienen su Miajica de Sal

13 dic. 2012

Callos a la gallega o parecido.

Buenos días  ya se que ando un poco ausente.. a ver si me vuelvo a meter en la cocina para subir mas recetas y visitaros mas a menudo, hoy os traigo un plato caliente que con este frío es lo que mas apetece.

Ingredientes:
1/2 kg de Callos. (Limpios)
100g Garbanzos.
1 Cebolla.
1 Patata.
100g Jamón.
1 Patata Grande.
1 Hoja de Laurel.
1 Guindilla.
1 Chorizo.
1 Diente de Ajo.
1 Cucharada de Pimentón.
Aceite de Oliva.
Agua. 
Sal.


Cocer los callos (bien limpios, lavados con vinagre como si de ropa se tratase) previamente en la olla rápida 1 hora, escurrir y reservar.
En una cazuela hacemos un sofrito con la cebolla y el laurel, cuando este dorada agregar el ajo, el jamón y el chorizo picados, añadir el pimentón, la guindilla, los callos y sal, cubrir con agua y cocer 30 minutos, añadir los garbanzos cocidos y la patata troceada... volver a dejar cocer hasta que la patata este blanda.

Por lo normal no llevan patata, pero como soy poco de garbanzos, me gusta añadírsela . si preferís no hacerlo cocer unos 10 minutos cuando se añaden los garbanzos y listo para servir.

Que tengáis un buen día!!! :)




37 comentarios:

  1. ay ay Ana, si te ve mi padre ese plato te lo quita de las manos! le encantan los callos pero nunca le hacemos porque en casa no nos van mucho (que egoistas somos :P) Haber si me animo y se los preparo, que seguro que se pone contentisimo. Un beso guapa :)

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  2. Que buenosss! tienen una pinta riquisima. bss

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  3. Este si que es un plato de invierno y para mojar mucho pan, es han quedado estupendos, supongo que los callos son de ternera, ¿no?,un besote y buena semana guapa.

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  4. que ricos,yo el sábado hice una olla de 1 kilo de garbanzos,me salió como para un colegio!,menos mal que congela muy bien,a mi me encantan y tu receta me hace recordar que los tengo para otro día....besitos

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  5. Hoy tengo yo esto que tu has preparado precisamente para comer...
    En casa nos encnatan...

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  6. Que buenos!!!!!!!!!!!!!! Pero cocinarlos ya es más complicado, lástima.
    Me los preparas tu vale?
    Besazos.

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  7. Nunca he probado a hacer los callos o una receta con ellos, con callos frescos, sin ser ya preparados con su salsita. Gracias

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  8. Con lo que le gustan a mi marido los callos, los pilla él y no te deja ni uno.

    Un saludo.

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  9. Casualmente iba a preparar una entrada sobre el mondongo como se llama por aquí. Ideal para el invieno de por allí, aquí hace calor por el momento. Lo preparo casi igual pero a veces le pongo porotos blancos. Tu receta es muy rica.
    Besosss

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  10. Hola guapa, a mi familia le gustan mucho, así que me apunto tu receta!!
    Un beso guapa

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  11. Igualitos igualitos los hago yo, asi que se lo riquisimos que estan. Un besito

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  12. Ay madre mía! estos callos me los merendaba sin problema alguno tengo un frio en el cuerpo horrible asi me caliento un poquito
    bss

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  13. Un plato que en casa desaparecería por arte de magia, una delicia. Un abrazo, Clara.

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  14. Hola Ana!! que la espera ha merecido la pena porque menudo plato nos traes hoy, no?? buenísimo!! seguro que dentro de poco te tenemos a tope con nosotros, pero hay veces que es imposible así que no te estreses!!

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  15. Pero bueno Anaaaa!! que plato mas ricoo!! con lo que apetece este platito ahora con el frio que hace!! te quedo divino!!
    besitos!!

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  16. Muy parecidos, desde luego... que ricura por favor!!!

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  17. Nunca los he probado así que si me dices a la gallega me lo creo jajaja

    un besazo

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  18. Que receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
    Me gusta mucho esta receta tuya.
    Un besazo

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  19. un plato muy rico y que bien viene con el frio que hace, bico

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  20. Qué buena pinta tienen estos callos!!, seguro que están buenísimos. Aqui en Asturias se toman sólos, con unas patatas fritas. Pasé de no poder meterlos en la boca a no querer parar de comerlos, me encantan.
    Un besín.

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  21. Que buena pinta¡¡¡ seguro estaban muy buenos, besos

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  22. Que callos más ricos y con garbanzitos, uhmmmm que buenos!!!!!!!
    Besitos.

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  23. Hola guapa, menuda comilona, seguro que con este plato se entra en calor.
    Un besazo.

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  24. Gracias por participar en el sorteo, espero que tengas mucha suerte!!!!
    Besos

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  25. Seguro que esta plato te da una energia para no tener frio en todo el día, riquisimo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  26. Hola guapa, he venido a visitarte creyendo que era seguidora tuya y veo que no ¿cómo ha pasado? me hago mayor!!!!!
    Estos callos me los llevo para mi maridito que le encantan!
    Un besito!

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  27. Los callos a la gallega, madrileña. andaluza, como sean me gustan de cualquier manera, estos tuyo pa morirse.
    saludos. :-))

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  28. Qué ricos Ana. Yo los comí este sábado en casa de mi madre. Buenísimos!!

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  29. Mmmmmmm! Que RICOR!!!! Con el frío que hace que bueno tu platito de callos!!! Ya queda poco para terminar el desafío, en cuanto publique todas las recetas enviadas al blog te lo hago saber, así me ayudas a decidir, no te olvides!!! Besotes!!!

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  30. Tiene buena pinta, para mi sobran los callos, ja ja ja, yo como siempre poniendo pegas. A la próxima pega que te ponga me eliminas para siempre, ja ja ja. Un abrazo.

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  31. HOLA ANA UN PLATO DE CUCHARA ESPECTACULAR !!!! QUE RICO POR DIOS, ME ENCANTA
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  32. Me encantan los callos, el lo unico que me gusta de las visceras, pero no es que me gustan es que me pierdo por comerlos jiji te quedaron super ricos!! :)

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  33. Que rico! A mi me encanta el sabor que da a los garbanzos, patatitas... y estos "a la gallega" tienen una pinta...umh!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  34. Aquí te dejo la entrada de los participantes, espero tu opinión!

    http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/12/participantes-desafio-navideno.html

    Besotes y gracias!

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  35. Hola Ana guapa tu

    Te deseamos unas Felices Fiestas

    mil petonets Susanna

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