Hola!!! Otro día 20 y con él un nuevo Desafío en la Cocina, esta vez de manos de M. Luz "Trasteando en mi cocina", que nos pide un cocido, si señor... un plato contundente para estos fríos que vienen!!
Os dejo el "Cocido de mi Casa", que surgió tras el dilema de si el cocido debía de ser gallego o murciano jajaja, nos quedamos con esta propuesta, a gusto de todos.
Ingredientes:
Una rama de Apio.
Os dejo el "Cocido de mi Casa", que surgió tras el dilema de si el cocido debía de ser gallego o murciano jajaja, nos quedamos con esta propuesta, a gusto de todos.
Ingredientes:
Una rama de Apio.
3 Zanahorias.
1 Nabo.
1 Chirivía.
2 Puerros.
Un taco de Jamón Serrano.
Un Muslo de gallina.
Osobuco de ternera.
Espinazo.
Un trozo de Morcillo.
Espinazo.
Un trozo de Morcillo.
2 Dientes de Ajo.
Perejil.
6 Patatas Pequeñas.
250gr. Garbanzos Cocidos.
Medio Repollo.
Chorizos picantes.
Chorizos picantes.
Morcillas de Cebolla.
1/2 Kilo de Picadillo para Pelotas...(Pechuga de pollo,
Magra de Cerdo, Longaniza roja, Blanco, Tocino,
Piñones, Miga de Pan, Huevos, Ajos, Perejil, Pimienta,
Sal, Zumo de Limón... Todo molido menos los piñones)
Empezamos con el lío, que ha tenido que ser en dos veces porque la olla no daba mas de sí jajaja
Ponemos en la olla la gallina, el morcillo, el espinazo, la ternera, el jamón, los ajos picados, el perejil, los puerros limpios, el nabo, las zanahorias y la chirivía pelados, cubrir con agua, un poco de sal y a cocer durante 2 horas, espumando el caldo continuamente.
Tras las 2 horas, sacar la carne y reservar en caliente, colar el caldo y empezamos con el segundo asalto a la olla.
Poner a cocer en el caldo, las patatas, los garbanzos, el repollo cortado en trozos grandes y los chorizos durante 10 minutos.
Hacer las pelotas (albóndigas) del tamaño de una nuez, a mi me gustan pequeñas.
Pasados los diez minutos echamos las pelotas en la olla y dejamos cocer otros 10 minutos, 5 minutos antes de terminar añadir las morcillas bien atadas para que no se deshagan.
Ahora repartir las carnes en una fuente, la verdura y legumbres en otra.
Y como en un cocido de casa, cada uno que se lo coma como quiera, por separado o revuelto, con caldo o sin caldo.. para gustos colores!!! ;)
Un trozo de pan y un vaso de vino y te pones que no coges en el pellejo!!! jajajajja
Y para quien no quiera caer redondo tras un plataco de cocido, aquí una pequeña muestra para probarlo :)
Que tengáis un buen día, intentare pasar mas a menudo por aquí, que últimamente ando perdida!!
Besos :)
Uhmm que rico y con esas pelotas que le has puesto tiene que estar de muerte. Besos
ResponderEliminarEs verdad que en cada casa el cocido es a nuestra manera ... muy rica la propuesta de tu desafio , besos
ResponderEliminarAyyy, me encanta la tapa de cocido en plan degustación y la fusión de culturas cocido gallego-murciano. Genial. Bsito
ResponderEliminarQue bien te ha quedado tocaya..Y encima te has quedado con comida para varios días..jejeje Besazo
ResponderEliminarMadre mía que rico plato de cuchara en toda regla, genial. bs.
ResponderEliminarCon apio, le has echado apio, con lo rico que sale. Vaya pelotillas mas ricas qeu lleva tu cocido.
ResponderEliminarmuy rico! aquí en Andalucía decimos...te comes un plato de esto y te cruje el pellejo! ....jajaja un beso
ResponderEliminarJajajaja yo me cure en salud y cogi la cazuela mas grande que tengo que de echo la guardo en el tarstero por que en casa no entra jajajaja, me gusta ese dilema de cual hacias te ha quedado genial.Un besazo Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarQué buenísima pinta que tiene,con lo que a mi me gusta el cocido.
ResponderEliminarUn abrazo.
Completito, completito, que rico con el frío que está haciendo. besos
ResponderEliminarPor aquí tenemos la versión argentina del cocido español y lo llamamos puchero.
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Mi querida amiga, a mi me ha gustado tanto tu cocido, que yo lo voy a dejar en cocido Murciano jejeje, se ve divino, y tiene que tener un sabor espectacular. Mil besicos amiga
ResponderEliminary valla rico a tu estilo, di que si, ni murciano ni gallego...a tu estilo!
ResponderEliminarAlaaaaaa ese platito chiquitin esta preparado para mi verdad? ainssss babeo nena besotessssss
ResponderEliminarun cocido de lo mas completo! con esa mezcla de sabores tiene que esta bueno a rabiar! bicos
ResponderEliminarMe gusta tu cocido. Y esas pelotas...son como los rellenos que hacemos aquí y que sin ellos el cocido no sería lo mismo!!! Y si no que se lo pregunten a mi hijo, jajaja
ResponderEliminarBesotes, guapa
Qué bueno tu cocido y como dice Amalia esas pelotas se parecen mucho a nuestros rellenos, qué buenas!!! Besos
ResponderEliminarQue rico!! ahora mismo me lo traia pa mi casa!! porque hace un dia estupendo para comer un plato como este.
ResponderEliminarlaura
Me quedo con esta deliciosa receta..lo de las albondigas tiene que ser un escándalo.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
ANA, QUE RICOOO POR FAVOR MIS FELICITACIONES SALUDOS DESDE CADIZ
ResponderEliminarPor dios que pinta!!! con estos platos no hay quien sigua una dieta, me chifla el cocidoooo!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Ana que rico!! con las pelotas de relleno que me encantan!! mi abuela les ponia sangre tambien y estaban de muerte! un 10 chiquilla!! :)
ResponderEliminarPero que buenísimo, la foto final ya ha sido de traca. Besos. Yolanda.
ResponderEliminaryo como soy gallega te diria, el cocido gallegooooooo,ajajjaja me gusta tu propuesta, buenisimo!!!!, te ha quedado de lujo!, un gran desafio!! un bikiño
ResponderEliminarUn cocido rico rico, delicioso para estos fríos. Me ha encantado esas pelotas, que tienen que estar muy buenas. Besos
ResponderEliminarBien rico con todo lo que lleva, un cocidito contundente!
ResponderEliminarBesinessss
Jope, que buena pinta tiene tu cocido, creo que me lo voy a llevar todito. Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta la presentación en la cazuelita de barro!! una pinta genial..Un saludo
ResponderEliminarQué presentación más chula en los cuenquitos de barro. Me encantan las versiones que tienen un poco de cada lugar
ResponderEliminarBesitos
Un cocido delicioso, que bueno que está, me encanta las cazuelitas donde lo sirves.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy rico ese cocidito, y sobre todo para este tiempo tán frio.Besos
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