Todos tienen su Miajica de Sal

20 nov 2013

Cocido de mi Casa - Desafío en la Cocina

Hola!!! Otro día 20 y con él un nuevo Desafío en la Cocina, esta vez de manos de M. Luz "Trasteando en mi cocina", que nos pide un cocido, si señor... un plato contundente para estos fríos que vienen!!

Os dejo el "Cocido de mi Casa", que surgió tras el dilema de si el cocido debía de ser gallego o murciano jajaja, nos quedamos con esta propuesta, a gusto de todos.



Ingredientes:
Una rama de Apio.
3 Zanahorias.
1 Nabo.
1 Chirivía.
2 Puerros.
Un taco de Jamón Serrano.
Un Muslo de gallina.
Osobuco de ternera.
Espinazo.
Un trozo de Morcillo.
2 Dientes de Ajo.
Perejil.

6 Patatas Pequeñas.
250gr. Garbanzos Cocidos.
Medio Repollo.
Chorizos picantes.
Morcillas de Cebolla.
1/2 Kilo de Picadillo para Pelotas...(Pechuga de pollo, 
Magra de Cerdo, Longaniza roja, Blanco, Tocino,
Piñones, Miga de Pan, Huevos, Ajos, Perejil, Pimienta, 
Sal, Zumo de Limón... Todo molido menos los piñones)




Empezamos con el lío, que ha tenido que ser en dos veces porque la olla no daba mas de sí jajaja

Ponemos en la olla la gallina, el morcillo, el espinazo, la ternera, el jamón, los ajos picados, el perejil, los puerros limpios, el nabo, las zanahorias y la chirivía pelados, cubrir con agua, un poco de sal y a cocer durante 2 horas, espumando el caldo continuamente.

Tras las 2 horas, sacar la carne y reservar en caliente, colar el caldo y empezamos con el segundo asalto a la olla. 

Poner a cocer en el caldo, las patatas, los garbanzos, el repollo cortado en trozos grandes y los chorizos durante 10 minutos.

Hacer las pelotas (albóndigas) del tamaño de una nuez, a mi me gustan pequeñas.
Pasados los diez minutos echamos las pelotas en la olla y dejamos cocer otros 10 minutos, 5 minutos antes de terminar añadir las morcillas bien atadas para que no se deshagan.



Ahora repartir las carnes en una fuente, la verdura y legumbres en otra.
Y como en un cocido de casa, cada uno que se lo coma como quiera, por separado o revuelto, con caldo o sin caldo.. para gustos colores!!! ;)




Un trozo de pan y un vaso de vino y te pones que no coges en el pellejo!!! jajajajja

Y para quien no quiera caer redondo tras un plataco de cocido, aquí una pequeña muestra para probarlo :)




Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafió PINCHA AQUÍ !!!!!!!!!!



Que tengáis un buen día, intentare pasar mas a menudo por aquí, que últimamente ando perdida!!
Besos :)





31 comentarios:

  1. Uhmm que rico y con esas pelotas que le has puesto tiene que estar de muerte. Besos

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  2. Es verdad que en cada casa el cocido es a nuestra manera ... muy rica la propuesta de tu desafio , besos

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  3. Ayyy, me encanta la tapa de cocido en plan degustación y la fusión de culturas cocido gallego-murciano. Genial. Bsito

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  4. Que bien te ha quedado tocaya..Y encima te has quedado con comida para varios días..jejeje Besazo

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  5. Madre mía que rico plato de cuchara en toda regla, genial. bs.

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  6. Con apio, le has echado apio, con lo rico que sale. Vaya pelotillas mas ricas qeu lleva tu cocido.

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  7. muy rico! aquí en Andalucía decimos...te comes un plato de esto y te cruje el pellejo! ....jajaja un beso

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  8. Jajajaja yo me cure en salud y cogi la cazuela mas grande que tengo que de echo la guardo en el tarstero por que en casa no entra jajajaja, me gusta ese dilema de cual hacias te ha quedado genial.Un besazo Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  9. Qué buenísima pinta que tiene,con lo que a mi me gusta el cocido.

    Un abrazo.

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  10. Completito, completito, que rico con el frío que está haciendo. besos

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  11. Por aquí tenemos la versión argentina del cocido español y lo llamamos puchero.
    Besoss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  12. Mi querida amiga, a mi me ha gustado tanto tu cocido, que yo lo voy a dejar en cocido Murciano jejeje, se ve divino, y tiene que tener un sabor espectacular. Mil besicos amiga

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  13. y valla rico a tu estilo, di que si, ni murciano ni gallego...a tu estilo!

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  14. Alaaaaaa ese platito chiquitin esta preparado para mi verdad? ainssss babeo nena besotessssss

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  15. un cocido de lo mas completo! con esa mezcla de sabores tiene que esta bueno a rabiar! bicos

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  16. Me gusta tu cocido. Y esas pelotas...son como los rellenos que hacemos aquí y que sin ellos el cocido no sería lo mismo!!! Y si no que se lo pregunten a mi hijo, jajaja
    Besotes, guapa

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  17. Qué bueno tu cocido y como dice Amalia esas pelotas se parecen mucho a nuestros rellenos, qué buenas!!! Besos

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  18. Que rico!! ahora mismo me lo traia pa mi casa!! porque hace un dia estupendo para comer un plato como este.
    laura

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  19. Me quedo con esta deliciosa receta..lo de las albondigas tiene que ser un escándalo.
    Un beso
    Paloma

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  20. ANA, QUE RICOOO POR FAVOR MIS FELICITACIONES SALUDOS DESDE CADIZ

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  21. Por dios que pinta!!! con estos platos no hay quien sigua una dieta, me chifla el cocidoooo!!!
    Un besazo guapa

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  22. Ana que rico!! con las pelotas de relleno que me encantan!! mi abuela les ponia sangre tambien y estaban de muerte! un 10 chiquilla!! :)

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  23. Pero que buenísimo, la foto final ya ha sido de traca. Besos. Yolanda.

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  24. yo como soy gallega te diria, el cocido gallegooooooo,ajajjaja me gusta tu propuesta, buenisimo!!!!, te ha quedado de lujo!, un gran desafio!! un bikiño

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  25. Un cocido rico rico, delicioso para estos fríos. Me ha encantado esas pelotas, que tienen que estar muy buenas. Besos

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  26. Bien rico con todo lo que lleva, un cocidito contundente!
    Besinessss

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  27. Jope, que buena pinta tiene tu cocido, creo que me lo voy a llevar todito. Un saludo.

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  28. Me encanta la presentación en la cazuelita de barro!! una pinta genial..Un saludo

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  29. Qué presentación más chula en los cuenquitos de barro. Me encantan las versiones que tienen un poco de cada lugar
    Besitos

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  30. Un cocido delicioso, que bueno que está, me encanta las cazuelitas donde lo sirves.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  31. Muy rico ese cocidito, y sobre todo para este tiempo tán frio.Besos

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