Probando nuevos sabores y texturas, hemos llegado hasta este rico
plato que os traigo hoy.... si no sois amantes del tofu, se puede
sustituir por pollo, cerdo, ternera o incluso pescado.
Ingredientes:
1 Bloque de Tofu firme.
1 Zanahoria.
1/2 Calabacin.
1/2 Cebolla Tierna.
1/2 Cebolla Roja.
Champiñón laminado.
Aceite de jengibre (o aceite de girasol)
Para la salsa teriyaki:
1 Tacita de Salsa de Soja.
1 Taza de Agua.
1 Cucharada de Mirrin.
2 Cucharadas de Azúcar.
1 Diente de Ajo muy picado.
* Si la encontráis ya hecha os ahorráis esta mezcla.
Escurrir y secar muy bien el tofu, cortar en dados de unos 2 cm.
Mezclar los ingredientes de la salsa y poner a macerar el tofu unos 30 minutos.
Colar el tofu y reservar ambas cosas.
Cortar las verduras y saltear con el aceite, cuando empiecen a ponerse blandas pero "aldentes", añadir la salsa de macerar, mezclar bien y cuando empiece a hervir incorporar el tofu con cuidado, cocinar 2 ó 3 minutos, hasta que la salsa empiece a espesar.
En mi caso lo he acompañado con arroz thai/jazmín que le va muy bien.
Quereis probar??? ;)
Son sabores diferentes, pero pensemos que los orientales vivieron sanamente con este tipo de alimentación. Si tuviera que objetar algo diría que los hipertensos deben moderar el consumo de salsa de soja ya que es muy salada ¿Has comido tofu frito? es muy rico.
ResponderEliminarBesoss Ana
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/como-se-forman-las-perlas.html
Distinto desde luego pero son ideas estupendas para tomar sabores diferentes.
ResponderEliminarBesazos.
Tengo tofu en casa de una empresa que me lo envió para que lo probara. Así que anoto la receta, haber como me sale la sala.
ResponderEliminarBesinos
Riquisima esta receta, me a gustado mucho. Esta te la copio.
ResponderEliminarUn beso
Es una buena opción para comer proteinas de origen vegetal. Me gusta usarlo en algunas recetas y de la forma en que lo has preparado ha quedado un plato muy completo.
ResponderEliminarbsss
Hola, paisana.
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero desde hoy tienes un nuevo seguidor.
Por cierto, me ha gustado tanto esta receta que la he llevado al menú vegetariano semanal que vengo proponiendo desde hace un tiempo.
Tenemos que contactar para ver si te unes al grupo de Gastrobloggericos Murcianos.
Bs.
Carlos, de Vegetal... y tal.
Ana que buena tu receta.
ResponderEliminarAl tofu natural, le pasa como al arroz refinado, a la pasta refinada... que si no le pones cositas que sabrosas se queda "insulso"
Un saludito
No lo he probado nunca y tiene una pinta riquísima!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa y pasa un buen fin de semana!!!
Mmmmmm aun me queda un trocito de tofu del primer desafio que al final no presente, me guardo esta receta a buen recaudo que seguro que en breves la utilizo.
ResponderEliminarBesotes
Nunca he probado tofus y viendo tu receta tocaya a ver si me animo porque tiene buena pinta..Por cierto el arroz thai/jazmin y me encanta!!Bs
ResponderEliminarUna receta muy rica ,yo nunca probé el tofu no se porque no me llama ósea que haré la receta con pollo .
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Muchas gracias por la receta! Es la primera vez que he cocinado tofu (siempre lo había comido preparado), y por fin me he atrevido con él! :) Ha quedado riquísimo, aunque yo he pochado más las verduras. He usado la salsa teriyaki ya preparada del carrefour, y el tofu firme del mercadona :)
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