Todos tienen su Miajica de Sal

20 may 2014

STREUSELKUCHEN de queso y fresa

Otro día 20... otro nuevo Desafío en la cocina, este mes es especial ya que se cumplen dos años de aventuras y desafíos, y que mejor para celebrarlo que una innombrable tarta??? Pues tal vez una de chocolate no hubiera estado mal... jajajajaja, pero bueno es lo que tocaba y lo peor es que se eligio por votación (me incluyo como culpable.. ERROR por mi parte!!! jijjiji)

No me lio más, aquí os dejo la receta de mi STREUSELKUCHEN!!!

Como cada mes si queréis ver las recetas de l@s Compañer@s.. pincha AQUI !!!!



Ingredientes: 

*Masa y cobertura:
300g de Harina.
50g de Mantequilla.
100 ml de Leche tibia.
50g de Azúcar.
1 Huevo.
1 Pizca de Sal
1 Sobre de Levadura seca de panadería.

 *Relleno:
1 Bote pequeño de Mermelada de fresa.
 500gr. de Queso de untar.
1 Sobre de Pudin de vainilla.
1 Bote pequeño de Leche Evaporada.
100g de Azúcar.
3 Huevos.
2 Cucharaditas de Levadura Química.

*Streusel (capa superior):
50g de Harina.
25g de Mantequilla.
50g de Azúcar.




1- Preparamos la masa de la base mezclando todos los ingredientes y amasando hasta conseguir una masa lisa, tapar y dejar leudar hasta doblar su volumen.

2- Batir los ingredientes del relleno (menos la mermelada) hasta tener una mezcla homogénea.

3- Para el streusel: Mezclar la harina, el azúcar y la mantequilla con las manos hasta que tengamos una masa migada.



Precalentar el horno a 170ºC, forrar con papel de hornear el molde, estirar la masa 0,5 cm de grosor, y extender en el molde fondo y paredes, rellenar con la mezcla de queso, seguido de la mermelada... con cuidado y despacito que no se nos vaya toda al fondo.

Hornear durante 50 minutos, repartir el streusel por encima y hornear 10 minutos mas que se dore el susodicho.... Comprobar con palillo si esta bien cocida.

Retirar la tarta con el papel, dejar templar antes de quitarlo y comer a temperatura ambiente!!

*CONSEJO: Es mejor hacer la tarta en un molde amplio y no tan alto para que el relleno cueza mas rapido y la base no quede demasiado seca, como es el caso de esta.






Y ahora con sinceridad.... Es una tarta fea y poco apetecible para la vista jajaja ... se podia comer pero no es la cosa pa echar cohetes, para mi gusto!!! jajaja ... No es algo que tenga pendiente de volver a hacer... Lo pase mejor con las fotos que comiendo jajajajajaja

 



Vamos a por el tercer año que los meses pasan rapidicos... Felicidades!!!


Auf Wiedersehen!!!!! :)












23 comentarios:

  1. Vaya buena pinta. Yo no la veo fea, en la foto del corte dan ganas de pegarle un buen bocado. Se ve muy jugosita y con la mermelada tiene que estar más rica...

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  2. DE QUESO Y FRESA ME ENCANTA LA COMBINACIÓN.
    Y TAMPOCO ES TAN FEA MUJER, AUNQUE BONITA... LO QUE ES BONITA... JAJAJA, TAMPOCO
    UN BESO

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  3. Te ha quedado fantástica y la combinación de queso y fresa es un acierto seguro.

    besazos

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  4. Me encanta la combinación de queso y fresa, vamos, tampoco es fea!
    Un beso grande

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  5. Jejejeje fea dice, has visto la mia? si le tuve que poner confeti para que hubiera color ainssssss pero estan muy ricas todas.
    Besazos guapa te estoy esperando con el café el Cluney ya se ha ido dice que tiene que servir mas cafes.... que saborio es no?

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  6. Ana te ha quedado super bien, dan ganas de pegarle un baco a la pantalla en esa ultima foto. Tiene que ser un pecado que merece la pena cometer. Un beso guapa :)

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  7. Una combinación muy rica,deliciosa!!!!
    Besos

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  8. Este tiene que estar requete rico seguro :) quiero un cachito!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Sorteo cositas de cocina!

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  9. De queso y fresa! Que riquísimo debía estar con esa combinación. Un beso ;)

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  10. Menuda combinación más rica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! y menudas fotos chulas, jajaja

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  11. Riquisimo el relleno que le has puesto, además muy original!

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  12. Que rica debe estar Anita con queso y fresas..Yo es que muero por el queso!!Fantástica elección y fantástica foto tu también,eh!!!Besos preciosa

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  13. Pues yo creo que tiene una pinta riquísima Ana, además con la cremita de queso se queda estupenda.
    Por cierto, me encantan los modelos de tus fotos, jajaja
    Un besazo

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  14. Ole, que ricura, lo has bordado paisana, un besico!

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  15. madre mia las fotos hablan por si solas, que pinta tiene esta tarta, de lo mas rica y bonita me ha encantado. Mil besicos amiga

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  16. Estoy contigo, la tarta guapa no es pero para mi gusto no está mal. Aunque lo mejor de todo son las fotos, me encantan. Besos

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  17. Pues Ana nosotras al revés que tú, la volveremos a repetir, nos encantó, y tampoco está tan mal exagerá que eres.
    La foto de todos es una pasada de divertida

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  18. Me ha encantado la tarta, y me han requeteencantado las fotos, que chulada, y que bien os lo pasáis. Besos. Yolanda.

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  19. Jajaja a sinceridad no te gana nadie. Yo creo que a esta receta le sienta mejor un relleno con fruta que con mermelada... Pero también tengo que decir que porque lo has dicho tú, porque la pinta es estupenda!!! Y las fotos súper divertidas... Me han encantado.
    Felicidades por la parte que te toca del aniversario. Besos.

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  20. Hemos elegido la misma versión , queso y fresa, y he de decir que queda riquisimo!! a pesar del aspecto tan rudo que tiene esta tarta, está buenisima. Bs.
    Julia .

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  21. Mmmmm Streuselkuchen NY Cheese cake, me encanta la idea! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  22. Que rica!!! Parece un crumble pero con un relleno delicioso!!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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